2020年的暑假,是我最难忘的暑假,现在想起来,我还忍不住想哭。
那一天,我去我的好朋友家玩,发现他正在帮爸爸妈妈收拾东西,箱包物件满屋子都是,我很吃惊地问:“你们这是要去哪里啊?”他看了我一眼,慢慢地说:“我要回老家西安上学了。”当时我脑子里一片空白,就直接冲出他家的家门,跑到楼梯间,抱头痛哭。
过去的一幕幕在我面前浮现,陪伴我六年的好朋友啊,形影不离,一起学习一起玩,特别是我们有共同的爱好——踢足球……他也跟了出来,站在我旁边默默流泪。“为什么不告诉我?”我哽咽着问。“我怕你伤心,不想告诉你,想回去后再告诉你。”他擦了擦泪说,“不过,我每年暑假都会来找你玩的,平时我们有空还可以视频。”经过他的安慰,我就好了许多。
他们回老家的那天,因为他们是晚上的机票,我约他去踢最后一场比赛。那天我们俩都首发了,他是左后卫,我的左前卫,所以我们的配合很多。有一次是转守为攻,正当对方要射门的时候,他伸脚一挡,把球抢了过来,我一见机会来了,猛地冲了过去,他把球传给了我。在最后5秒的时候,我飞起一脚,踢出了一个漂亮的香蕉球,球进了!绝杀!我兴高采烈地跑向我的好朋友,我们俩一起欢呼、跳跃!
最后,我和爸爸把他们送到了飞机场。刚一下车 ,他就哭了,我马上也哭了。他流着泪说:“你一定要好好训练,争取能进山东鲁能足校。”我默默地点头。他跟着爸妈往里走,望着他的背影,我的眼泪止不住地流。上了飞机他又用他爸爸的手机,打我爸爸的手机,我接过手机和他视频,他泪流满面,我也泣不成声,我们谁也说不出话……
就这样,我的朋友离我而去了,我只能盼望着明年暑假的到来。