窗是一个画框,而窗外的风景就是一幅幅美丽的图画,我驻足窗前,美丽的景色尽收眼底。
清晨,我向窗外看去,外面的天空灰蒙蒙的,突然,天空中突然划过一道闪电的声音随之而来的是一阵震耳欲聋的打雷声,雷声未尽,空中便已落下了一滴滴小雨滴,落在玻璃窗上时,发出“滴滴答答”的敲打声,这声音简直就像一位歌唱家在欢快地唱歌,发出的声音轻快极了。
这时,雨渐渐大了起来,风不知何时也刮了起来,当时路上还是有很多行人的,雨下的突然,很多人还没准备好,就被劈头盖脸地淋了一身,慢慢地,大家都打起了雨伞,各式各样,仿佛在雨天开放的五颜六色的蘑菇,这时有一辆汽车开过来,无意中路过了一个小水坑,溅起了一朵朵小水花,河边的柳树在风中摇摆,它的枝条垂下来,被风吹动时,就像一位女子的长发,随风飘扬。
过了一会儿,雨渐渐地停了下来,风也渐渐平静下来,空中出现了一条鲜艳的彩色“丝带”,好像刚才还不开心的老天爷的一下子展开笑颜似的。
神奇的是,站在窗边,静静地看这雨景,看见了很多平时不会看到的风景,也让我烦闷的心情变得舒畅,果然,人得常常亲近自然,给自己充充电,自然中有太多的美景,我以后一定会用心去发现。