描写接力赛场面的作文300字
运动会第二天,天公作美,阳光明媚。也许,天也知道我们要举行接力赛了吧。
虽然不是第一次参加接力赛,但是我们这些小可爱们还是兴奋不已。有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的神色紧张,四处张望。我们排好队形,像一群小兔子一样蹦蹦跳跳来到了操场。二年级一共有12个班级,首先6个偶数班上场,我们是6班,所以参加第一轮比赛。
随着哨声吹响,我们的第一棒像风一样冲了出去。到第二棒时,还是处于领先状态,但是接棒的同学一不小心,接力棒滑落下来,“啪”的一声掉在地上。这时,大家可紧张了。还好,此时我们暂时领先,接下来的几棒也非常顺利。
但是,到第五棒和第六棒交接时,我们班的两个同学迎面撞在一起,一下子跌到在地。就这样,我们心里那个结越打越紧,看到我们班已经落后了别班好几个人,我们焦急万分。 8班有几个顽皮的同学还在一旁嘲讽我们,让我们无言以对,明明才过了几分钟,却像是过了几小时。比赛结束,我们只好垂头丧气地回到了教室。
下午举行颁奖仪式,结果和我们预料的一样。看着别人站在领奖台上,捧着金光闪闪的奖杯,我们心里遗憾不已。但是我们没有灰心,因为我们还有更多进步的空间。比赛最重要的不是名次,而是比赛的过程和顽强拼搏的精神。这次失利,下次努力就行了。
你说,对吗?