琼花的一生
邹思睿
“静态雪花堪比洁净,芬芳的莲叶与同情。”大家好!我就是这首诗中描述的琼花。其实“琼花”只是我的乳名,我还有一个家喻户晓的名字——昙花。
我是仙人掌家族的一员。我喜欢生活在温暖潮湿的半阴环境中。我不耐霜冻,也不能暴露在强光下。我通常在晚上9点左右开花,所以我被称为“月下美人”。
人们总是说“昙花一现”,啊,我有点不服气!我可以活四个小时的植物!为什么...嗯,我承认我的寿命不长,但我没办法!据说我的祖先做了一些事情,激怒了玉皇大帝,受到了惩罚,所以他们只给了我四个小时的寿命。
虽然我的寿命不长,但在所有人的眼中,诗人的作品,都称赞我是一个美丽的国家。紫色的圆柱形花托,与白色的花蕾相匹配。当它绽放时,皮肤是白色的,像天鹅绒一样柔软,20多片花瓣重叠,图案有点像睡莲姐姐,人们认为我最神奇的是——茎实际上生长在叶子上!我很娇嫩,所以,爱我,也请保持一定的距离,不要碰,否则,不小心,我的腰就断了。
有人说,我的花语是:瞬间的美,瞬间的永恒;还有人说,我代表的是不与他人同流合污,永不放弃,优雅高贵。事实上,我就是我,不同的烟花。
在我的日常生活中,我不仅有独特的精神气质,而且有很高的食用价值。我有消炎杀毒的作用。花瓣可以直接食用,味道很甜;也可以在水中喝花瓣,可以有效预防各种炎症和慢性病。虽然我的花期很短,但它能给人们带来健康和幸福。又短又怎么样?像我周围的杂草一样,它们的寿命很长,但它们只会给人们带来麻烦。与其这样,不如让奶牛吃!看来,虽然我不能改变我生命的长度,但我可以让我的生命更有价值。
很高兴向你介绍自己,生活中有人理解我,真的很好!我很快就要去“睡觉”了,我希望我们能在我盛开的夜晚再次见面。