描写小螃蟹作文500字
家里有一只小螃蟹,我一见它,就被它的英姿所吸引。
小螃蟹披着一身坚硬的“石头盔甲”,一对大大的“大夹子”,八支强壮的大腿,一副威风凛凛的样子。它的嘴凸出,像一个小虫子。它的眼睛也凸出来,像是在努力地张望。
它平时一动也不动,看起来就像是一块小石头。它的“夹子”总是放在嘴边,嘴上的“小虫子”来回摆动,看起来像是小虫子在钻石头。当它最爱吃的小鱼来吃“小虫子”时,它的“夹子”猛地一夹,就夹住了小鱼。它也顾不得摆动“小虫”了,另一只“夹子”也用上,紧紧夹住小鱼的身子,直到把小鱼夹死,才津津有味地吃起来。
我虽然给它提供了好的居住环境,有沙子、清水、石块和天然贝壳山洞,应有尽有,可它还是很想逃走。
每当我把它放在地上时,它就像喝了兴奋剂一样,八只大脚像风一般飞快地跑着,步伐是那么的大,让我三番五次要抓它,可就是抓不住,最后,费了九牛二虎之力,好不容易才抓到了它。
正是这个调皮的小螃蟹,给我们家增添了许多乐趣。我看它只有一个人,不免有些孤单,所以,我要再买一只小螃蟹,给它做个伴,让它走出孤单的阴影。