登山作文700字
在一个万里无云的周末,太阳伯伯在空中值班,白云弟弟在天空这无边无际的广场里追逐,打闹,小草在地上做早操,小花在河水旁梳妆。
一大早,我兴致勃勃地跟着我老爸为登山做准备。水壶,鞋子,衣服,帽子等等,我们“全副武装”,像要开始一场“世界大战”一般。然后,我们都带着满怀的好心情出发了。
出发的路上,我想到了周末还有一大堆的作业还没完成,不禁唉声叹气:“古有项羽拔剑自刎,今有本人被踩在作业之下。哎,老师为何不能理解我们的心情呢?我们就不能少做一点儿作业吗?不是只要考试考好了就可以少做一些作业了吗?”
不知不觉已经来到了山脚下,老爸摩拳擦掌,指着华山对我说:“儿子,你看,华山多么高大雄伟,自古华山一条路,今天我们一起登上山顶吧!”
“哦~。“我没精打采地回答。
开始登山了。老爸似乎看出了我的异样,问我:“怎么一点儿气势都没有,出发时还兴致高昂的。男人,要有气势才可以啊!”我低着头,闷闷地说:“还有好多作业没有完成啊~”
“那登完山,回去得完成作业啊!”
“什么!?回去还得做作业啊?好累啊!”
谈话间,终于来到了半山腰。老爸高兴地说:“这华山的半山腰可真是比我想得要美啊!你看,这亭子的构造多美,你看这棵松树长得多奇特……”
“啊~才到半山腰啊,累死我了!我不爬了。”我望着通向山顶那条长长的陡坡,不禁哀嚎起来。
老爸听了这番话后,语重心长地说:“做人要坚持到底,不可以半途而废。”
在爸爸的鼓励下,我精神大振:“是啊,老爸说的没错,做事怎么能半途而废呢?”我想起了在语文课上,老师对我们讲过的《愚公移山》的故事,不能因为一点困难就想着放弃,不可以。
我打起十二分精神,奋力地往山顶前进……
果然,山顶的风光就是不同。我想,累是值得的。坚持到最后,果然可以让我感受到不一样的美景。