登山作文450字
“叮叮铃铃。。。。。。”闹钟响起了,我缓缓地从床上坐了起来,伸了一个懒腰。拿起闹钟一看六点钟了,我又伸了一个懒腰,拉开窗帘,打开窗户,“哇”我不由得感叹起来。只见高立挺拔的电视塔呈现在我眼前,新鲜的空气扑鼻而来,一种大自然的味道。“叽叽”“喳喳”喜鹊在树上唱歌,旁边又来了一只麻雀,像人们在舞台上放声歌唱。这让我不由得想起了前两天,天色迷迷蒙蒙的,像盖了一尾厚纱一样,霾中好像只能容下我一人似的,就连西山也被盖住了。我想:“这么好的天为什么不爬山呀?”这时妈妈走了过来,她拍拍我的肩膀说:“在想什么?”我回过头来望着妈妈疑惑的眼神说:“去爬山吧!这么好的天不能能白白浪费。”妈妈点了点头表示同意。
就这样我们来到了香山。刚到山脚下,我被眼前的这座山吓到了。只见它高耸入云,山顶可以碰到白云。弯弯曲曲的羊肠小道绕着大山。我的腿直哆嗦,手里拿着的登山棒也掉了。我两眼发直,傻呆呆地望着山顶,嘴也张大了。这时旁边的爸爸看到了我的表情,他走过来,摸了摸我的头,用柔和的语气说:“不要怕!小小的香山算的了什么,你连泰山都爬了下来,还怕它不成?”我重新抬起头,看着爸爸充满希望的眼神,我拿起登山棒爬了起来。
一步一步缓慢而吃力的爬着,每走一步感觉像被刀子扎了一样的疼,气喘吁吁终于爬不动了。一颗颗豆大晶莹的的汗珠落下来,打到地上顿时绽成一片。我慢慢地坐到石头上,望着还有一半的路程,不禁叹了口气。
正当我发愁的时候,一个带着小黄帽,身穿蓝上衣,下穿绿色裤子的小男孩走了过来。这不是小明吗?他怎么来了?他嘴角带着微笑,用温柔的眼神看着我说:“没有伴儿吗?我陪你一起爬吧。”就这样我俩走走停停,一路上说说笑笑,不知不觉时间就过去了。虽然我满头大汗,但没有感到疲劳。山顶来我们越来越近,终于就剩下二百米了,他面红耳赤,汗水湿透了他的衣裳,可他没有在意。我感觉自己的脚不听使唤了,一直往前走。我咬紧牙关,手死死地攥着。到达山顶了,他脸上露出了成功的微笑。他拍拍小腿,眼睛望着我好像在说:“快看旁边!”我一看原来是郑老师,他冲我微笑,好像早早地来到这里,眼睛眯成了一条缝。他用手势让我过来,我走到老师面前,老师微笑着说:“正轩你看太阳慢慢升起来了!”
我突然明白了老师的心,“你就像太阳一样,一步一步地缓慢的移动,途中接受人们帮助,最后到达终点。”
我想成功的背后总会有一些人们鼓励和激励着你,才能成功。你应该去帮助那些在困难面前低头的人,鼓励他、帮助他,这样你就会快乐。