登山作文450字
今天天气晴朗、太阳高照。我和爸爸正急急忙忙地准备登山。
到了山脚下,看看那顶峰,已经升到了云彩之上,真美!再看一看山间的小溪连绵不断,水就如同翡翠一样碧绿,溪边长满了绿绿的青草和高大的松树,小路盘曲而上,在山间蜿蜒盘旋,美不胜收
我和爸爸从弯弯曲曲的小路一直走到半山腰上,我早已气喘吁吁、腿都已经轻飘飘的了,好像快要升天了。爸爸见我已经累得不行了,于是让我坐在一旁的石椅上休息。忽然,我看见不远处一个小男孩正在向过往的行为卖报纸。他穿着很普通,上身穿着深色的短袖衬衫,下身穿一条绿色的五分裤这时,他也看见了我们,向我们走来,说:“先生,要买一份报纸吗?”我答:“不用了。”这时,他正要走开,我好奇的问:“你为什么要卖报纸呀?”小男孩答:“因为我每天都可以从电视上看见那些山区的小孩过着苦日子,我觉得应该多挣一点儿钱,让山区的小孩不要过苦日子,要过上幸福的生活。”我彻底被这个普通的男孩感动了。于是,让爸爸买了一份报纸。
那之后,我突然感觉精力充沛,一下子就爬上了山顶。当然,那个小男孩也来到了山顶,他已经卖完了报纸,开开心心的跑下了山。
在山顶上看着这的娇阳,仿佛是那小男孩灿烂的笑脸。