登山作文450字
前年春天的一个周末,阳光明媚,百花齐放,万物复苏,小草脱下了厚厚的白棉袄,穿上了绿油油的新衣裳。(非常优美的拟人句,以小见大,从细节处见春天。)天气这么暖和,我便缠着妈妈带我去登上,妈妈便在我的软磨硬泡下同意了。
我们穿上球鞋、长裤,戴上帽子,又带上了许多食物和水,“全副武装”地朝着龟山进发了。
半小时后,我们来到了龟山脚下,我从山脚往上看,龟山可真高呀!再仔细一瞧,哈哈,龟山就像一只体型巨大的乌龟,怪不得它叫龟山呢!
我做了做热身运动,接着伸了伸脖子,摇了头,又甩了甩手,迫不及待地跨上了好几格台阶。(登山前充满了战斗力,这些动作透露出作者此时的兴奋和激动。)哼哼,不就是登山么?难不倒我!我三步并作两步地走着,轻松极了!一边走一边哼着小曲儿,脸上还洋溢着笑容,再看妈妈“一步一喘息,一步一怨言”,有必要搞得这么夸张吗?唉,“少壮不锻炼,老大徒伤悲”呀
不知不觉中,我们来到了半山腰,不知为何,我觉得步子迈得越发沉重吃力了,我拖着体力不支的双腿一步一步地艰难向前挪动,却越来越疲乏。(“挪”这个动词用得真棒,把当时极度疲倦的情态描摹得淋漓尽致。)正当我想着何时才能到达山顶时,我踩空了,重重地摔了一跤,脚扭伤了,胳膊也有些擦伤。“嘶——啊——嗯……”我痛不欲“生”地惨叫起来,泪水在我的眼眶中打转,接着夺眶而出。妈妈见状,立即把我抱起来,坐在石阶上。过了一会儿,我不哭了,妈妈便怜爱地问我:“好了些没?能站起来吗?”“妈妈,我们回去么?”我试探地问道。谁知,妈妈的表情却严肃了起来:“宝贝儿,当时是你要求去登山的呀!你既然选择了登山,就不能轻易放弃!”我看着妈妈坚定的眼神,忽然有了一丝难过,但似乎自信的火焰又在我心中燃烧了!我我终于站了起来,一只手扶着围栏,一拐一拐地向山顶走去。
我终于到了山顶,夕阳的光辉撒在我身上,又透过我的汗水变得闪闪发亮,怀着无比激动的心情向山下欢呼,而我回头一看,妈妈正在对着我微笑。
我永远记得那件事,因为我忘不了妈妈的那句话:你既然选择了,就不能轻易放弃!