登山作文450字
今天天气真好!“太阳当空照!花儿对我笑······”我一边哼着小曲一边跟着爸爸妈妈下了大巴,来到山脚下,开始登山。
“知了!知了!”知了趴在参天大树上唱着歌。我一边登山一边观赏这美景。“卖冰棍了!好吃的冰棍!”突然,一阵吆喝声打断了我的思路,于是我顺着声音的寻去,那是一个一个和我一样大的小男孩,只见他背着一个保温箱,手里还拿着几根冰棍,额头上满是汗珠。我并没有理会他,继续登山。
“要冰棍吗?”正当我停下来欣赏一处美景时,那个男孩走过来问我,我摇了摇头没有说话,继续登山。他失落的又去问其他的人。
这时,突然我发现前面出现了一个大上坡,我越爬越吃力,没过一会就已经上气不接下气了,豆大的汗珠从我的额头上滴落下来。我一回头猛地发现,小男孩竟然也紧跟其后,而且背着那“万斤重的大箱子”。“买冰棍了!好吃的冰棍!”他时不时的吆喝着。这时爸爸看我爬的很吃力,就鼓励我道:“加油!马上就要到山顶了!”听了这话,我咬紧牙关继续登山。
“要买冰棍吗?”那个小男孩不知什么时候又出现在我的身边。好奇心终于让我控制不住:“同学,你看上去家里不像很穷的样子,为什么要出来这么辛苦的卖冰棍呢?”听到我问他,他便兴致勃勃地讲了起来:“其实,我和爸爸出来一起买冰棍是为了贫困山区的小朋友捐一些钱。”听到这里,我眼神里露出了几分惊讶,不得不让我对眼前的这个小男孩另眼相看。我原以为他是出来赚零用钱的,没想到他是出来献爱心的。
我们俩个边走边聊,很快到了山顶,他的冰棍也卖完了,我与他相约下次一起卖冰棍。