安阳桥庙会作文500字
中国是一个历史文化非常悠久的国家,五十六个民族,五十六支花,每一个民族都有他独特的民风民俗,而我最喜欢的是安阳古城的传统习俗——逛庙会。
正月十六,安阳最盛大的庙会——安阳桥庙会就要开始了。一大清早,整条路上都摆满了小摊,伴随着热闹的人群和错杂的吆喝声我和父母来到了这儿。只见周围都摆满了各种各样的东西:吃的、喝的、玩儿的,应有尽有。
接下来该完成我的使命——吃了。四处飘香的羊肉串味,早就让人饥渴难耐了,我一下就买了十串。边吃边津津有味地看着路边繁华的情景,真让人心旷神怡。我细细地品尝着这难得美味,谁知道还没过一会儿,就被吃得一干二净了。接下来要吃什么呢?这对于我这个“吃货”来说,简直就是小菜一碟,我三两分钟就找到了一家饸饹面摊,那奇怪的做法,加上奇特的用料,把它发挥到了极致,令人难以忘怀。
吃饱喝足后,这段时间再玩儿一会游戏更让人舒服。于是,我来到了“游戏天地”,打靶子,打地鼠......让人眼花缭乱,我一个接着一个的尝试,直到全部玩儿遍才肯罢休。
当夜幕降临的时候,天空中出现了许多的烟花。有的像一颗颗的流星;有的像一把把的小伞;还有的像一条条金光闪闪的银蛇,我看着这图画般的夜空,陶醉了......
我离开这令人那以忘怀庙会,但我相信,下一次庙会一定会更好,我期待它的到来!