逛庙会作文450字
中午,吃完午饭,阳光越来越耀眼了,我和爸爸妈妈坐上35路车,准备去平和堂逛庙会。
不一会儿就到了平和堂。我和爸爸妈妈走进去一看,里面人山人海,犹如森林里的一群角马在成群结队地挤。
我们终于挤到二楼一大厅。一看:有积分、有捏泥人、猜谜语、脑筋急转弯、敲钟……特别是脑筋急转弯,感觉可弯儿了。比如说:大小像猫,长相是虎,这是什么动物?我和爸爸左思右想,觉得没有大小像猫,长相是虎的动物了。莫非是科学家们发现了大小像猫,长相是虎的新物种?最后还是妈妈聪明,她说:“大小像猫,长相是虎,岂不是小老虎吗?”哦,我这才恍然大悟,原来是又可爱又威风的小老虎呀!
我和爸爸妈妈边逛边笑,突然听了一阵锣鼓响起,原来是舞狮呀!我和爸爸异常兴奋。舞狮开始了,一个头戴红巾,身穿黄衣服的人身后跟着两头狮子,一头红色,一头白色,眨巴着那双会说话的大眼睛,全身的毛闪亮极了。只见那人抛着绣球,两只狮子随着绣球舞动起来。两只狮子一边舞还一边蹭屁股、梳毛、翻跟头……不一会儿,里面钻出一个人,抬起狮子转了起来,台底下爆发出阵阵欢呼声,这时,“狮子”也吐出一幅对联:恭喜发财,万事如意。台下又爆发出一阵:“好!好!”的声音。
平和堂的庙会热闹非凡,处处洋溢着欢声笑语,人们沉浸在祥和欢乐的春节气氛之中。虽然我恋恋不舍地离开了平和堂,脑海里却久久回闪着庙会那难忘的场面。