新加坡之游作文800字
快乐的暑假在我万分期待中终于到来了,让我真想高声一呼“放暑假啦,愉快的暑假终于到来啦!”
这个暑假我和爸爸、妈妈一起去新加坡游玩,早就听说新加坡又被称为“狮城”,据说从世界地图上看新加坡就像一只怒吼的雄狮。愉快的旅行开始了,经过四个半小时的飞行,终于抵达了新加坡,结果一下飞机,仿佛“人间蒸发”了一样,四周热气腾腾,这简直比南京还要热啊!
第二天,我们要去位于市中心的新加坡国家博物馆,快捷的地铁,让我们很快到达了目的地。只见一座白色的宫殿矗立在我们眼前,窗户上的彩色玻璃雕刻着精美的花纹,给白色的宫殿增添了更多的精美的色彩。走进博物馆,我们参观了新加坡历史馆,在这里我知道了为什么新加坡被称为“狮城”的另一个原因。原来,新加坡只是一个荒芜的小岛,一位王子来到这里,有一天,他看见了一只从未见过的野兽,这只野兽长着长长的牙齿,全身漆黑。王子将自己的见闻告诉了水手,水手说这只野兽叫做“狮子”,马来语中“狮子”被叫做“Singape”,由此,“新加坡”的名字就这样诞生了。
第三天,我们来到新加坡著名的滨海湾。首先映入眼帘的就是闻名东南亚的金莎酒店,继续向前进发我们来到了海边,欣赏了新加坡的标志“鱼尾狮”。在阳光的映照下,海水拍打着岸边,溅起了小小的浪花,海水映照着太阳的光泽,与岸边的汉白玉雕刻的鱼尾狮雕像融为一体,在阳光下熠熠生辉。离开了精美的鱼尾狮雕像,我们来到了“穹顶花园”,一进入“穹顶花园”,一股清凉的气息扑面而来,并且还能听到哗哗的瀑布流水声,环顾四周,我们正置身于一个人工热带雨林中。这里树木葱茏、青翠欲滴,花朵竞相开放,溪水清澈见底,还有许多我从未见过的奇花异草。我们登上了“穹顶花园”的空中步道,踏在凌空的步道上,有一种飘飘欲仙的感觉,从空中步道俯视整个花园,美景一览无余,让人感到心旷神怡。
第四天,应该是最令我难忘的一天,因为,我们去了新加坡植物园,也就是“胡姬花园”。其实,“胡姬花”就是兰花。胡姬花园里十分幽静,静得能听到蝉鸣声和动物的叫声。据说,这个花园里有90多种小动物,不管你走到哪里都会遇见小动物。当我走在林荫小路上,就遇到了“意外的惊喜”。突然,在马路的对面,从灌木丛中走出一只“巨型蜥蜴”,只见它,全身灰黑色,拖着长长的尾巴,头似三角形,口里吐着长长的芯,大摇大摆的横过马路,无视我的存在,挡住了我的去路。只见它那两只乌溜溜的小眼睛,向我瞟了瞟,就迈着骄傲的步伐,悠然散着步横过小路。回来之后,经过查询,我才知道,原来不是巨蜥而是一只穿山甲。我好幸运啊,竟然遇到了国家一级保护动物。继续往前走,我们来到了花园中心,这里的许多兰花品种,是我从来没有见到过的,色彩鲜艳的兰花散发出淡淡的幽香。我最喜欢的兰花要数紫色的蝴蝶兰了,一朵朵美丽的蝴蝶兰犹如一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。紫色蝴蝶兰的花语是“思念”,我想我以后会思念这里美丽的蝴蝶兰吧。
虽然,我们的新加坡之旅很短暂,但是,我在这里的几天过的非常开心,真希望能再去一次新加坡啊!