我学会了做早餐作文800字
我学会了做很多事,有洗碗、洗衣服、煲饭、炒菜、包饺子,不过我最喜欢做的事是做早餐。
上个星期六,妈妈说,现在天气热,她要早上去干农活,叫我自己做早餐吃。我太高兴了,我想吃什么就可以做什么了!
那天,我做的早餐是煮面条和煎荷包蛋。
我先把水烧开,再把面条倒进锅里煮,这时我用煮面条的时间做汤水,汤水里加了酱油、盐和蒜包。汤水做好了,面条也快好了。想想,这面条肯定好吃。
荷包蛋香香的,再加个荷包蛋吧。于是我就煎荷包蛋了。煎荷包蛋,首先把锅洗干净,要不然荷包蛋会有黑黑的东西,接着开火,等锅里的水干了就放一点油,然后把鸡蛋打开迅速地倒进锅里,煎了一会儿,怎么这么快就有烧焦了的味道呢?我就马上翻过另一面,真的是糊了。
虽然鸡蛋糊了,但我还是舍不得扔掉,还是觉得好吃,因为是自己亲手做的嘛!
吃着吃着,妈妈回来了。妈妈说,鸡蛋放下去,火要调小一点。妈妈叫我再拿了一个鸡蛋试试。这一次我一放下去,很快就把火调小了, 也很快翻面。把鸡蛋夹起来,结果不熟。
这时,妈妈说,要用筷子扎进蛋黄里,如果硬硬的就熟了,如果蛋黄还会流出来就没有熟。
我又把这个还不熟的荷包蛋重新放回锅里,把火调到最小,一边慢慢地煎,一边用筷子扎进蛋黄里看看。这个荷包终于煎熟了,又没有糊,好香啊!妈妈再叫我去煎几个,一家人每个人一个。欧耶,我太高兴了,我太有成就感了!
妈妈尝了我煮的面条,说没有熟透,会粘牙齿。我也尝了尝,确实是这样。妈妈还说,煮面条要先把水烧开,把面条放进锅里灼一下,然后捞出来用冷水浸泡,接着再用开水煮,这样煮出来的面条才能熟透。
妈妈再叫我去煮面条,煮一包面条,供一家人吃的。我马上先去灼一下,然后再煮。
“有没有熟透?怎么才能看得出来呢?”
妈妈说,最后用筷子夹一下面条,面条容易断,就熟透了。这盆面条煮出来,跟我前面煮的那一碗相比,软软的,熟透了的面条真好吃。
我成功了,我学会了做营养美味的早餐了,真是“自己动手丰衣足食!”