外卖员这个职业,让我们的生活变得更加美好。
外卖员,给我们带来了许多便利,也可以让我们在不想和不便做饭的前提下吃到美味的菜肴。不论在哪儿,他们都会给你准时送达,风雨无阻。以前,我的父母为了做饭,得去菜市场买菜,买完菜又得处理,处理完再做,又累时间又长,现在你只要上网购app,下单菜、肉等食物,没一会儿外卖小哥就送货上门了,又省力又省事。
那天,正赶上休息日,北京下了2021年的第一场大雪。上午十点,从之前天空飘着的零星小雪变成了密密的降雪,路面很快就铺上了一层。虽然不厚,但是看着外面行走的人们,他们都在十分小心的走路。家里没有菜,如果这个点出去买菜,等到做完饭肯定得下午一点多了。而且,今天的天气又不好,出门有诸多不便,于是我们决定点外卖。选品、下单、付款一气呵成,就等着吃饭了。我站在窗边,看着外面的雪,想着是不是可以出去玩会儿雪。十点半时,雪开始下大了,大片大片的雪花飘着、飞舞着,地上、车上、树上和房顶上不一会儿就铺上了厚厚的一层积雪。我突然想到刚订的外卖,在这天寒地冻、冰天雪地、地面结冰,走在上面可能都会滑倒的天气里,外卖员得多么小心翼翼地骑行,他们怎么送餐?能不能准时送到?我想:哎,这天气,外卖员肯定没有几个会出来送餐吧,更别说时间上得到保障了,我还是先出去和小伙伴们打会儿雪仗吧!
正当我拉开门,准备出去快乐地玩耍时,外卖员跑了过来,“您好,28号院2号楼的外卖,祝您用餐愉快,请慢用。”一位外卖小哥出现在了我面前,将一份热乎乎的外卖递给了我。他的头盔上满是积雪,身上的衣服也被雪化成的雪水淋湿了,看起来湿漉漉的,鞋上也沾满了泥土和积雪。我看着手里那份热乎乎的外卖,又看看小哥被冻得通红的双手、通红的耳朵和通红的脸颊时,由衷地对他说了一句:“有你们,真好!”
我至今还记得那件事,还想说,有你们这些外卖员,真好!