在成长中亲情是不可或缺的一部分,更是宝贵的。在记忆之中,亲情藏在心灵的深处,待你发现......
那天,窗外的雨倾泻而下,用力地敲打着窗玻璃,我从朦胧的睡意中被雨声惊醒,一看手表,离上课时间只有25分钟了。我抓紧吃完早饭,但这时自己去学校已经来不及了,于是就来到爷爷房间门前,轻声地对里面说:“爷爷,我上学快来不及了,你能送我去学校么?”
您听后摸索着枕边,拿出手机看了一眼时间,就迅速掀被下床,简单洗簌后,还不忘吩咐我:“我们走,别忘了带水杯,把那把新雨伞带上。”
下楼后,爷爷将摩托车开出地库,为了不让我淋雨,爷爷吩咐我钻进雨衣,可是雨衣只有那么大,我钻进去后,爷爷的裤子和鞋子就漏在了外面,一下子就被雨水淋湿了。但他毫不在乎,让我坐稳后,平稳地向学校驶去。到了学校附近后,为了我下车不被雨淋到,您又小心地将车停在屋檐下,让我下车,同时还不忘吩咐我,雨天路滑,走路小心点。
下车后,我与您告别,您就坐在摩托车上,一直目送我到学校里面后,才调转车头,渐渐消失在雨中......
您给与我的亲情不仅如此,还浓缩在您每日辛苦制作的可口的饭菜中,还藏在精心辅导我的作业之中,当然也在我们的欢声笑语中。
成长,坎坷而艰辛。而您却给我带来了温暖与欢乐,我在您的呵护下成长,感恩有您,有您,真好!