你像一缕阳光,照亮了我前进的方向;你像一位益友,在我伤心时带给我安慰;你像大雨中的一把伞,在我无助的时候给予我温暖……台灯,有你真好。
每当放学回家,我都会看见我的台灯,它一身银白色的外套。灯罩是一个圆环,像一顶帽子,里面镶着许许多多可爱的小灯芯,灯罩上有一个开关,我按下按钮,它就立刻给我带来了柔和的光芒。
记得那是一个阴云密布的下午,我低着头,迈着沉重的脚步往家走。我心中闷闷不乐:哎,这次的数学测试只得了89分,老师要求家长签字,我回去后怎么和妈妈交代呢?她不会怒火四起,把我臭骂一顿吧?
今天回家的路变短了吗?不知不觉就到了,我的心忐忑不安。我颤抖着打开了门,朝四下望了望,还好,家里没有人。我快步走到了书房,赶紧放下书包,拿出作业本,心想:还是先写会儿作业吧。我打开了台灯,它立刻放出了一缕柔和的光,我望了望它,它似乎在对我说:“小主人,你就别伤心了,努力点儿,下一次可以取得好成绩。”
我深情地看着它,它温柔的光包裹着我,心里顿时充满了信心。是的,失败不可怕,要勇敢地站起来,下一次我一定要取得好成绩。
也许是台灯给了我鼓励,接下去的考试,我真的取得了好成绩。台灯,有你真好。感谢你,在我心情低落的时候给予我鼓励和温暖。
还有一次,我在书房写作业,突然想起了早上我和朋友吵架的事,心里顿时充满怨气。这时,我看到了一旁的台灯,脑袋里灵光一闪。
我不停地按着台灯的开关健,看它一亮一息的,我心里顿时舒坦多了。这时,台灯仿佛又在对我说:“和朋友吵架不能乱发脾气,应该勇于向对方承认错误,这样你们才可以握手言和。”我看了看台灯,我这样对它,它都一如既往地陪伴着我,我心里感觉顿时明亮了起来。
第二天,我和那个朋友承认了错误,终于恢复了友谊。台灯,有你真好,感谢你在我迷茫的时候给我指出正确的方向。
台灯,因为有你,我在失败时学会了坚强;因为有你,我在迷茫时看到了方向。有你,真好!