家乡的西瓜地(南京)作文400字
南京,六千多年的历史也是我的家乡,最忘不了的是一块地。
联想西瓜也是碧绿花纹的,很大的像车轮,而我的瓜也一样,但很小,我也不曾忘记过,在那块地上留下了许多数不清的脚印。
夏日炎炎的时候,碧绿的一片西瓜地,有大大小小形状不一的西瓜。狗狗和我的伙伴在玩耍,我们和狗奔跑在瓜地里,风轻轻触摸着我的脸,带给我一丝清凉。
游戏欢乐多,但我们却爱望着天空无限的遐想,我们谈论未来的梦想,乡里二愣子说,他长大要当一名抓捕害群之马的警察,叫草的说,他可以当医生救治病人,我也期待未来的梦想是什么。
我们挑起了西瓜,犹如鬼子大扫荡,不放过每一个大西瓜,我把眼睛睁得大的像铜铃,专注到每个瓜。
大瓜被我们聚集在一块儿,我学父亲挑瓜的样子,耳朵贴在瓜上面,用手指拍拍瓜,拍拍……拍了九九三十一下,汗从脸上流了下来,但我还在挑,阳光洒满了我的脸,也洒满了他的脸。小伙伴急切的等待着,我终于挑好了。
打开刮,红红的瓜肉露在外面,我们吃着瓜十分开心。
似乎又想起了什么,但又总想不起来,伙伴一个个被自己的父母喊回家了,我也孤独的回去了,刚到,汽车已经发动了我,忽然想起了今天竟是离别之日,我内心一阵思考片刻也坐上了车。
瓜地从此少去了一些人,我也从未忘记以前常常发生的事儿,我也非常怀念。