我是宇宙中极为渺小的一颗星球。以前,我拥有一双清澈明亮的眼睛,我拥有一件水蓝色的纱衣,我拥有极为丰富的“财宝”,我拥有一头碧绿的长发。我拥有的还有很多很多……
可今天,我想讲讲,我的故事。
那时人类还没有出现。周围的星球伙伴都很喜观我。月亮是我最好的伙伴,木星则是我的知心姐姐。我们每天都一起聊天、玩耍、围着太阳转圈圈,生活得无比幸福惬意。
可这样悠闲自在的生活还没过多久,一群冒冒失失地人类来到了这里,他们是那么柔弱和不起眼,让我都不忍心同他们计较。
当时,看他们初来乍道,无家可归,风餐露宿。心软的我,收留了他们。人类在我的皮肤上生活得也十分和谐。我把多年的积蓄都留给人们去发掘,本来我就不在乎这些身外之物的。渐渐的,人类队伍越来越壮大,使我这个只有远距离星球朋友的蔚蓝球体,变得热闹非凡。人类就像我的孩子,我看着他们出生,长大,成家立业,欣慰极了。春天我生机勃勃,夏天,我绿意盎然,秋天,我果实累累,冬天我白雪皑皑。你们对我感恩戴德,大小节日都把最好的物品献祭给我。我虽不需要,但却觉得自己当初的决定真不错。而你们其实并不知道。人类祭祀的风神、雨神等身份也其实都是我的本领之一啦!
可是现在呢?我那双眼睛已经不再清澈,我那件纱衣正被无情的撕扯着,我那些“财宝”所剩无几,我那头碧绿的长发已经没有了光泽……你们知道吗?这些都是由这些人类造成的!我身上的水资源、森林资源、生物资源和大气资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是,因为他们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使这些资源不能再生,还造成了一些列生态灾难!近几年来,我经常患病:不是沙尘暴、泥石流,就是地震、海啸,他们可知道,这些都是由他们人类造成的。因为人们随意破坏绿地、生态平衡,所以在2050年的时候,人们就没有多少水喝了,如果那时候他们还不知悔改,那么唯一的水就是人类悔恨的泪了……
儿女们啊,不要再折磨我了,爱护我,就是爱护人类自己的家园!