看着那个矮小的舞台,台下有五十七张熟悉的面孔。有一种感觉,我永远也无法走上那个台阶。
手中是温热的汗水,还有一个人就到我表演了,第一次跳舞,还是在全班面前,真的没有关系,可以做到跟平时一样的表现吗?带着一肚子的担忧,我手心的汗水流得更猛了,拳头握得紧紧的。打退堂鼓是不可能的了,我只好硬着头皮缓步走向了舞台。
此时,窗外的落叶被风吹得旋转了起来。
终于来到了台前,用尽全力抬起腿,走上舞台。同学们的目光一齐扫向了我,那其中有鼓励,有赞赏,还有期待……音乐响起来了,前一刻的紧张和担忧一下子消失在欢乐的舞步中,我全身心的融入到那一把火样燃烧的欢乐中。
耳边,窗外的风声变成了一阵阵银铃般的笑声,就连落叶也跟着秋风跳起了欢快的舞蹈。
旋转、伸展、抬头,我让自己的每一个动作都变得更加完美无暇。脸上的快乐是那么真切,微笑是那样甜美。因为我看到,台下的五十七双眼睛,都充满了欣赏与惊叹。
窗外,依旧云淡风清。
一曲终了。舒展开的身体停了下来,我轻轻的弯腰谢幕,迎来了一片热烈的掌声。真切的鼓励冲破了心理的最后防线,这时,我终于相信,我也可以走上舞台展示自己,我也可以和别人一样自信!
在同学们赞赏的目光里,我终于完成了从不自信到自信的蜕变。
改变,其实很简单,靠别人,更靠自己。