我的地理老师,是一个长相幽默,身材幽默,本身更幽默的人。
尤其是他的课,往往每节课都给人一种放松的感觉。上他的课,就像沐浴在春风里,还记得他给我们我们上过的第一节课。
那是初二开学后的第一节地理课 ,未上课,班上乱哄哄的,就在人家都在闲扯的时候新地理老师大跨步似的走进来,板着一张脸,冷酷地喊了一声:“安静!”声音雄浑圆实,极具威慑力,班上顿时安静下来,再没有一个人说话。当时班上所有人都以为来了一个非常严格的地理老师,但结果却不是这样,就在他自我介绍同学们好!我是你们的新地理老师,我叫陆小伟”的时候,后面几个同学在小声的谈着电视节目。这时,地理老师听到他们谈话的一部分,立马脸就黑了,严肃道:“别说话,不知道的别瞎说,一本正经的胡扯!”他的话一出,顿时引起了哄堂大笑,原来他并没有那么严肃。
当课上到一半时,我们已经彻底的了解了这位陆老师。他其实一点也不可怕,相反还非常的幽默,富有情趣。这节课他不仅讲了课本上的知识,还拓展了课外知识,这本没有什么新奇,然而从他的口中讲出来就不一样了,其中笑点不断,让人在快乐中不知不觉学习了知识。而且这个老师耐心很好,例如我同桌老喜欢问他与地理不相关的问题。上他的课,就像是一种放松的方式,让人身心得到了愉悦。
只要一上他的课,如果是夏天就会感到一阵清凉,是冬天就会感到一股温暖。上一节他的课,感觉一天的疲劳都没了。当讲到有趣的地方,我们甚至会笑的上气不接下气。上他的课,就像在春天里玩耍一样轻松愉快。
好久没见过他了,如果可以的话,我想再上一节他的课,再听一听他那如春风般的话语。