“北国风光,千里冰封,万里雪飘-------”今天的天气格外冷,我窝在家里,哪儿也不想去,但今天计划着要去溜冰,于是,我不得不执行任务,裹着大棉袄出了门。来到溜冰场内,人们滑的兴高采烈,有的像风一样从我面前掠过。一阵冷风拂面,我不禁打了个寒颤,又一眼看到有人像乌龟一样在爬,慢吞吞地向前挪着,我也不甘示弱,穿上溜冰鞋,脱下大棉袄,很快便融入到这个欢乐的大集体中。
我边滑边环顾四周,玻璃窗上结了一层冰。外面还时不时的飘下来几朵洁白的雪花,而溜冰场里的人完全不在乎这一切,他们彻底放飞自我,舒展自己的四肢,像小精灵一样穿梭着。花了大约10分钟,我决定先中途休息一下,于是,我坐在场地变得长椅上休息起来。然而就在无意间,我发现有个年轻人正在艰难的滑动,他是那么的吃力,显得那么笨拙,像是丑小鸭走路一般,摇摇晃晃,要摔又摔不下来。“咣当!”他还是摔倒了,身边没有人扶她,他自己揉揉腿和屁股,掸掸身上的灰尘,自己爬起来,没有人注意他,也许摔跤是这里的常事了吧!他慢慢向我这边滑来,我也休息得差不多了,于是,又一次加入了滑行的行列。当我回头时,我发现那位陌生人正在我身后,我害怕他会撞我,所以我还有意躲着他,他一个踉跄,又一次重重的摔在地上。我曾有一刻实在犹豫到底是帮还是不帮,但是最终还是本能的让开了。他发现了我在盯着他,他并没有害羞,而是微笑面对,我的内心不知为何有一股春天般的暖意油然而生,但却带有一丝愧疚。我带着这种复杂的心情继续滑着,心不在焉。当我回过神来时,面前则有一个小朋友,我敏捷地闪开了,但最终没能站稳,我要摔倒了!我的脑里一片空白,仿佛我已经想到了下一秒将会是怎样的悲惨------
紧张、恐惧一齐挤上我的心头,我闭上眼睛,放空身体,我知道我的身体一定会开花,但我并没有感到疼痛,我睁开眼,发现刚才那个陌生人正用他有利的双手托着我,他帮助了我,而我-------我哽咽了。那时候一股暖流流入心房,好似春天般温暖,我站起来,刚要说“谢谢”,但他已经走了,我不得不把已经到嘴边的话生生的咽回去。我心怀愧疚!
那位陌生人,给我的印象那么深刻,他给我的感觉是那样温暖如春天!