把什么装进行囊作文600字
在古代,有这么一群人,总是自强不息的做好一件事,当别人问他们原因时,他们只是一笑而过,这群人叫做君子,他们所坚守的,就是信念。
橡树是森林里最高大的树木,可是人们只看到它高大挺拔的躯干,却从没有看到背后的努力。当还是种子的时候橡树就想:我是一棵橡树,我不仅要开花结果,我还要长高,给人们一片绿荫,给鸟儿一个温暖舒适的家。正是因为抱着要长高的信念,橡树每天鼓励自己,要努力成长。正是这份信念橡树成为森林里最高大的树木。
不仅一棵树的成长需要信念,一个人的成长,也需要信念。
加拿大的总理曾是一位面相丑陋的小男孩。他从小就有一个信念,要带领加拿大人像蝴蝶一样走向自由幸福。为了参加总理选拔,他每天练习演讲,为了克服口吃,他就含着石子练习,经过不懈的努力,最终成功的担任了加拿大的总理,并成为加拿大历史上唯一一位连任两届的总理。正是他的这份信念,成就了他的梦想。
不仅一个人的成长,需要信念,一个民族的崛起,同样需要信念。
中华民族经历了鸦片战争,让民族落魄,但是中国从来没有放弃,抱着复兴祖国的希望,努力奋斗。如今的中国快速发展,摆脱了落后的面貌。
中华儿女正是有着复兴祖国的信念,为之努力学习,为国争光,一个个诺贝尔文学奖获得者证实了中华民族的实力,证明了中华儿女为国报效之心。
信念是成长的必需品,把信念装进行囊,你就有了奋斗的目标,信念会伴你一生,让你时刻铭记人生航行的方向。