爱如白开水作文600字
或许,她的爱就如同这样的一杯白开水。以前,我总是太过在乎那所谓的五彩缤纷,酸甜苦辣,却独独忽略了它。郭不知,那平凡的白开水却诠释了这世间最美的真情。
——题记
昏暗的灯光,朦胧的视线,昏昏沉沉。
无边的题海,大堆的作业,凄凄惨惨。
像一只蜗牛,或者说还不如它,缓缓地在形形色色的题目间穿梭。烦烦烦!写完第N篇遍“解……答,”抬头望去,那无边的作业似乎要将我埋没,但还是得接着往下做。
终于,一道难题将我拔倒在地,无论我使出什么十八般武艺,也奈何不了它。可怜!这道题如同一团小线球,缠满了细线,多而乱,让我理不清头绪。好像……会不会是……那个公式!脑中电光一闪,虽不确定,但……试一试吧!
像抓住了救命稻草,我用颤抖的手拿起笔,准备埋头大干一番。
忽然,一双手轻轻地把我的头向后扶了一下,随即,思绪全乱了。“小心近视。”妈妈的声音从脑后传来。
我气极了,手不自觉地向后一扬,感觉好像打到了什么东西,随即便听到了玻璃落地的破碎声。那是怎样的一种声音啊!刺入了心中的最深处,仿佛无数把利剑向我飞来,躲闪不及。这把双刃剑,恐怕也刺入了妈妈的心坎上,她的心一定也随着玻璃碎了吧!我不敢往下想。
我呆在那里,一下愣住了,一时不知该怎么办才好,只有眼泪不听话的往下流,渐渐汇成泪滴,滑落而下,那平整的作业本上溅起一朵朵泪花……怎么能这样对她呢?她只是关心我。尽管欠也不是故意的。
我埋下头来继续做题,那道让我绞尽脑汁的臭题此时也不知怎么回事,变得像我的心情一样,搭拉个耳朵,听我发落。
桌子上不知什么时候又出现了一杯白开水,眼眶热热的,我的眼浅又来了……继续做题,我不敢看,却又忍不住抬起了头。望着那杯白开水,淡淡的烟雾在空中旋转,慢慢地扩散开来,模糊了我的双眼,清晰与模糊轮回交替。透明玻璃杯中盛着的液体,居然没有一丝杂质。捧在手心里,它还很热,热的刺心,吟上一口,一股甘泉直入心田,我哭着,喝着,心也由冰冷变得滚烫。
也许,她的爱就如同这样的一杯白开水。
以前,我总是太过在乎那所谓的五彩缤纷,酸甜苦辣,却没有真正去体味,去品读它。我已错过了太多。今后,我愿用我的力量,我的生命,去送给她爱的白开水,更多,更多……