滔滔波浪,流去的是虚华;幽幽薄雾,笼罩的是表象;唯有那匆匆流走的历史,沉淀的才是不朽的精华!
——题记
在古老的东方有一群人,他们奋发向上,顽强不屈,他们的名字叫中华民族;在古老的东方有一个国度,她饱经沧桑,却依旧不屈不挠,她的名字叫中国!当五星红旗无数次的冉冉升起,当义勇军进行曲一次又一次的在世界的舞台上回荡。人们终于明白,中国,如今已经高傲的屹立在世界之巅。远远望去,中国就像那无际大海里古老而坚固的船,她正在烟波浩渺中,朝着坚定的方向,稳定向前!
中国,这一艘在烟波浩渺中行驶的船,历经磨难!惊涛骇浪和狂风暴雨吹不倒那迎风飘扬的旗帜。昔日的中国已经改头换面,历史的耻辱,烟消云散。二万五千里长征的毅力,让人感叹,中国人民奋力反抗日本侵略者的决心让人为之动容。中国,永不言弃;中国,坚持到底;中国,顽强拼搏。我们回忆这点滴的流逝,回想着点滴的哀喜。历史,虽有时光的打磨,却依然鲜亮,犹如刻骨之痛长留,亦如咖啡回味的芳香。
中国,这一艘在烟波浩渺中行驶的船,已经更好的扬起风帆。中国人民是其独一无二的主人。在船长的带领下,我们看到了天空的沸腾——“天宫二号”的升天;我们感到了校园的新象——教育事业的发展;我们悟到了社会的文明——科技的飞速提升……。这条船,我们为之骄傲!
中国,这一艘在烟波浩渺中行驶的船,依旧沿着坚定的方向,去实现更多的辉煌灿烂。我们依然坚忍不拔!是啊,亮丽的风景何处有?立足于今日,我们擦亮眼睛,挥手走过昨日逝去,点燃新的起点,放飞新的目标,在这一望无际的大海中穿梭,沿途的风景犹在。我坚信未来的中国会更加光辉灿烂,我们的生活更会让外国人艳羡,绿色环境的建设更加普遍,我们的科学技术也必定能够名列榜前。我们应了解最真实的自己,看清今后的方向,选好航程,为打造一个全新的中国二苦心经营!
这艘烟波浩渺中的行船,在我眼中它代表着祖国的进程。在我眼中,她是东方不倒的战神,她是勇往直前的拼搏者,是我们无尽的骄傲!行船,行在大海心中不变的永恒!
屹立于世界之巅的中国,一条行驶在大海里的船,在烟波浩渺中,奔向不变的坚定,向着最辉煌的方向,渐行渐远……