远方的路作文600字
远方的路,到底是怎样的?是充满了美丽、洋溢着快乐,还是拥有苍凉壮阔的荒漠?
-----------题记
远方对幼小的我来说是个遥不可及的概念。父母不喜欢出门,即使是出门也不会去很远的地方。即便如此,我还是对远方充满了美好的向往,幻想着有一天自己将背着旅行包,踏上向远方驶去的列车,独自一人去欣赏从未见过的精彩绚烂,自由自在。
喜欢跑到离家很远的火车站去,看着来来往往、熙熙攘攘的人群,看着一批批人登上向远方去的火车,我痴痴地想:我也要去远方,我也要走向远方。小小的我曾挤破头皮地想买一张通向远方的火车票,但在售票窗口前只有一个冷冰冰的声音不耐烦地吐出“目的地不详”五个字,将我的憧憬向往冻成冰,继而支离破碎。
总是缠着母亲,问我何时才能独自走向远方,母亲总是亘古不变的一句话:“等你长大,我再告诉你。”待到我问母亲“何时才算长大”时,母亲却沉默了。无声的阻止,寂静的黑暗,席卷了一切,只剩我一人站在原地。“明日复明日”这些问题的答案最终石沉大海,无从找寻......
即便如此,心里对远方依旧怀着期待和向往,我的幻想也未曾停止,那条通向远方的路光明灿烂,萦绕在我幼小的心灵里......
我总是在网上找一些远方的图片,看着每一个地方不同的别具一格的美丽,我的心也渐渐沉醉其中,对那些美丽的照片惊讶不已,惊讶造物主神奇的双手,也羡慕那些拍照的人-------他们能去那么美丽的地方,拍下那么美丽的风景
我怀着那些期待逐渐长大,视野渐渐开阔了起来,每当发现一个美丽的地方,我都会激动不已地为自己的发现而自豪,却又为不能立即去那些地方而感到遗憾。
长大之后,明白了许多不明白的,知道了许多不知道的,明白了许多不明白的。突然明白自己其实正在走向远方------自己的人生不就像一条通往远方的路吗?每天、每时、每刻,我都在向着一条未知的道路前进,永远不会知道下一秒的道路是怎样的。一味的望向远方,便会忘记脚下的路,现在自己唯一可以做到的是把握好走向人生的每一秒,尽自己所能将这每一秒走得漂亮,在充满期待地等待下一秒,下一步的到来。
走向远方,那条路可以很美丽,也可能很荒芜,各有特色。乐则美,哀则荒,都是不可磨灭的独特。
远方,远方,我要走向远方......