与阳光同行作文500字
我不喜欢风雨的骤变,不贪恋彩虹的色彩,只喜欢那一缕耀眼的阳光。与阳光同行,为阳光微笑,一抬头,我不由的惊讶道:“哇!”,只见乌云紧紧拥抱着天空,不肯放手,把太阳关了起来。雨点声跑进了我的耳朵里,不到一分钟,我就成了“落汤鸡”了。
回到家后,我开始抱怨:“什么天气啊,明明天气预报说是晴天的,怎么就下雨呢?”我便坐在沙发上拿起书本看了起来,没过多久,只见一丝丝金灿灿的光照到了我的书上。“是阳光,终于出太阳啦!”我情不自禁的感叹道,“原来只是一场阵雨啊,我以为要下很久呢!”
到了中午,在家里吃完午饭后,就下去找同学玩了,突然间,头上开始冒汗了,抬起头,发现那些耀眼的阳光正想要过来围住我,我一下子感觉到了温暖。
因为心里住了阳光,我不在与忧郁。因为心里住了阳光,我变得更活泼了一点。因为心里住了阳光,我拥有了许多欢笑。
“借我一下橡皮行吗?”“好,给你。”“这本书可以借我看一个星期吗?下个星期给你好吗?”“可以呀,要记得还哦!”这些话都是我拥有了阳光之后不再小气,而是乐于助人的友好,是阳光给予了我最美好的东西。
与阳光同行,为人生添加色彩;与阳光同行,感悟世间美好;与阳光同行,成为拥有无数欢笑的我!