守住希望作文800字
“啪!啪!”几声清脆的乒乓球碰撞桌面的声音打破了屋内原本的寂静。旋转的乒乓球,将我旋进了那段记忆之中……
“好球!”“加油!加油!”伴随着一声声震耳欲聋的欢呼声。一年一度的区青少年乒乓球比赛,正式步入白热化的复赛关键时刻。
他,过五官斩六将,勇夺上届的冠军,晋升为赛场上的冷漠杀手——“霸王龙”。别人听到他的名号都会打个颤。而我只是个刚从预赛贴贴撞撞进入复赛的无名小卒。真倒霉,第一次参加比赛的我,居然会遇到最强手,仿佛蚂蚁要和大象打斗般,结果毋庸言明了。
“某某区中学生乒乓比赛复赛正式开始!”伴着音乐声,广播里声音播放着。看着身高一米八多的“霸王龙”上场,身高一点六的我虽身处其中,却似乎已经感到屋内屋外都秋风萧瑟,寒气逼人。
比赛开始。我先发球。心中无底,脚下发虚的我发出的球没有了往常的杀伤力,虽我感觉是用尽全力,但对方好像已经猜到了般,提前埋伏在我人进攻线路上,一个狠抽!似有一阵狂风在我的身边擦过。我毫无回手之力,对方攻打了我的反手,而且是近身快球。我懵了。他太强大了,我无希望了,怕是要倒在复赛第一轮了。我连失两局。
我看着对面,对手漠视的眼神是蔑视,鄙视中透出不屑一顾的瞧不起,似乎还带着一丝怀疑与讽刺,好像在说:你也能进入复赛?我默默地咬紧了牙,努力控制自己。我看到了坐在旁边的教练,他的目光满是焦急;我看到坐在观众席中的母亲,她鼓着掌,嘴里如慢动作伴喊着什么,虽听不清,但我明白,那是在叫我不要放弃,他说过:只要有一丝希望就别放弃!
哪怕挣扎一下也好。想到妈妈之前说过得话,我陡然一惊!静下心来。第二局开始了。对方发球,我看到他很大意,下旋球!速度不快,我一拉,直线,擦边,得分!对方似有些惊讶!第二球我轻挑。第三球,我发,左上旋。小分3:0。局势,陡然扭转,观众的欢呼声更大了。对手不再有“霸王龙”的霸气了。几番拼杀与斗志,我最终赢得了比赛。我守住了自己,也守住了希望。
在困难中,人们往往会选择气馁与放弃,其实放弃是最简单的事,简单到有时你只要松一口气就行,可是放弃了就一无所有,努力与坚守方有希望!
“啪!啪!”球旋转着,旋转着,掉在地上。教练大声喊道:“思想集中,再来!这次省初中锦标你一定要拿下!我笑笑,思想回到现实。感谢我的对手,你的存在让我更强;感谢我的教练与亲人,你们的陪伴也让我更深深地明白:坚守不仅需要补放弃,更需要努力与付出。一时决定不了一辈子,一步一步走下去,希望才会永存,并最终实现!
“我发球啦!”拍子一挥,球旋转者飞过去,带着我头上洒出的汗水……