《味道》作文600字
幸福,是怎样的一种味道呢?我不断地探寻答案,终于,我明白了……
那是一个暑假,在我的软磨硬泡下,爸爸决定买一辆自行车给我。一番挑选之后,我终于骑上了我的“爱宠”,开始了我的骑车之旅。
第二天,我迫不及待地骑着我的车炫耀给我的好朋友,并让她坐在后座上,扬言要让她体会一把“飞”的感觉。于是我们来到了附近的下坡路。
“坐稳了!”我开始带着她往下滑去。
刚开始,我们都兴致满满,脸上洋溢着笑容。但没多久,车子开始剧烈摇晃,仅一会,车子便失去控制地倒下去,我及时跳开,但手还是狠狠地撞到了地上,腿也被自行车给压住了。好朋友倒没多大事,起身将车子扶到一边去。
我在地上回了会神,将腿伸了伸,站了起来,却感到手部一阵钻心的痛,细细一看,已经压出淤血了!我甩了甩手,状若开玩笑地说:“本来想带你飞的,没想到自己倒先飞了!”
与朋友相视一笑,尽力忽视手中的疼痛。远处一抹红色飞奔而来,原来是爸爸!我对爸爸说:“我们出车祸了,新车也出了点问题。”“哪?待我去看看。”
来到车祸现场,只见车龙头给磨破了,车篮也已……歪了。爸爸将我俩带回去,妈妈知道了这件事,一脸急切地问:“怎么样,人有没有什么事?”
听到这话,我撇了撇嘴。唉,还是妈妈关心我,爸爸一点都不关心我!
到了晚上,爸爸将我叫到客厅,说:“所谓大难不死,必有后福嘛,你也不要太伤心,新车我已经帮你修好了,以后要小心点。”
我点点头,这才反应过来,没骂?
心中却似一团火焰燃烧心田,满满的充实感。也许,这就是幸福。也许,幸福只是像爸爸那样,像抹茶一样,苦中带甜,涩中夹杂着甜蜜。