我走到厨房门口,又看见妈妈忙碌的背影……
不知从哪天开始,妈妈的白发一天天的多了起来,皱纹也一天天的多了起来,也一天天唠叨起来,哦,妈妈老了,可不懂事的我才刚刚长大。
晚上,妈妈翻开我的书包,看见各种资料,导学案没有整理好,放在文件袋里,而是皱巴巴的“拥抱”在一块,被胡乱的直接塞书包里了,火气“噌”地冒了上来,冲我吼道:“你有多久没好好收书包了啊!”
刚刚爬上床准备睡觉的我被吓了一跳,边打着哈欠边不耐烦地说道:“明天再好好整理书包吧,我好困。”
“明天,哼,”妈妈冷笑了一声,继续冲我吼道:“明天你就不困了,现在就起来给我收拾,否则,我倒要好好收拾收拾你!”
我被妈妈这么一凶,顿时睡意全无,立刻乖乖地爬下床,磨磨蹭蹭地走向书包。刚刚碰到书包,妈妈又喝道:“你能不能快点!”她面色微红,眉头拧在了一起,额头上的青筋都一跳一跳的,那利剑般的眼神穿透了我幼小的心灵,那神情任何人看了,恐怕都要抖三抖。
我还没定下神来,她又开始唠叨了:“你明天去学校问问,有几个女生书包像你这么乱的,都上初中了,自理能力还是那么差……”
我愤怒的心愈发烦躁,无数次想脱口而出“烦死了”,可看见妈妈母老虎一般凶狠的表情,那到口的话硬是被活生生咽了下去。我随意一翻,都是老师批改过的,便赌气全部扔在杂物箱上。那一夜,我几乎是伴着那恐怖的唠叨声睡下的……
第二天,“现在我们评讲D11导学案。”数学老师的声音响起。我一翻书包,立刻感到彻心骨的凉意,可爱的D11恐怕还在杂物箱上呼呼大睡。
回到家,自然又被妈妈训斥了一顿,唠叨声又彻夜在我耳边回响,是因为妈妈老了,才会变得唠叨吗?
厨房里,妈妈定在原地,似乎忘了要干什么,我好想,好想告诉她,“妈妈,您老了。”