《花火》作文800字
至今依然会想起,光芒在天空一霎那绽放的时候,烟花的星星点点映入眼帘,原本平静的海面瞬间染上绚丽的色彩,,似真似幻。涌动的波浪撩动着心弦,天空上耀眼的光芒,仿佛触手可及,我不由自主的伸出手,想要触摸那一片花海。
海浪嬉戏着扑倒在沙滩上,我在炫目的阳光下注视着你的背影,夏日的热浪煽动着燥热的情绪,你笑着回过头来对我说:“你看我写了什么?”我居然现在才发现,你的笑容,不亚于这刺眼的日光。我看到你在沙滩上描画出我们两个人的名字,用一根细线连在一起,还有名字后面类似于一条条放射线的东西。
“这一堆线是什么?”我问道。
你接着在那些线的旁边画了好多小花,笑眯眯的欣赏着你自己的著作,慢慢地说:“像不像烟花?”
回忆突然如泉水般涌进脑海,我的嘴角也不禁跟着你一起翘起来。看烟花,算是我们在暑假里擅自添加的一项暑假作业。海边每天晚上都会放烟花,其实是一种灯光表演,原本是放给外地的游客看的,但我们也会在微凉的晚风中携手漫步到海边最高的楼上,那是烟花绽放的侧面,虽然不能看到完整的花火,但依旧光彩炫目。每次花火冲向夜空时,你的眼睛总是紧紧的盯着那美丽的光芒,我也总能清楚地看到,你眼中的一片星辰。
夕阳渐渐染红了天边的云彩,带着一丝凄凉的氛围。你终于站起身,轻轻地拍了拍裙子上的沙子,海风吹起你几缕未扎起的长发,我又突然想起刚见到你时,你的头发并没有这么长,时间过得这么快,像及逝的夕阳,而我却没有发觉。
“我明天就做飞机去天津了,”你微微低头道“我不想转学,天津离这里好远,比我们俩的初中离的还远。”
我没有说话。不知不觉我们又走到了那个我们每晚看烟火的地方,天已经黑了,我却开始害怕起来烟花,我想让它晚点再放,再晚一点。我看到你的睫毛也在微微颤抖,我们想的一定是一样的。
一段沉默中突然响起一声鸣响,烟花摇晃着升向空中,“啪”地一声绽放开来,点点星光各自落下,我的眼睛却看不清这美丽的景象了,只看到一圈一圈光晕在眼中散开,惊起波澜。我听到了你的哭声,回过神来才发觉我也哭了,你看着我脸上的泪痕,突然咧开嘴笑了,我也和你一起又哭又笑地看这最后一场花火。
我们俩的手握在一起,伸向那一片花海,仿佛许愿一般,坚定又虔诚。就像你在沙滩上画的一样,我们的心结紧紧相连,祈祷着将这快要消失的光芒存留在心中。
愿今夜永不结束,愿花火永不坠落,愿此情永不消逝。