花开花落,姿态不败。无论花开得怎样艳丽,到头来,依旧弯下了腰,低下了头。但是,再怎样枯萎,花的傲骨,花的品质,花的清香是不可泯灭的。无论是春光明媚中的百花争艳,还是寒冬腊月里梅花的孤芳自赏,总有一处是最温暖、最明媚的地方。
“有些故事还没讲完那就算了吧,啦啦啦啦……,我们已经被风吹落在人海茫茫……”,每当我回忆起这首歌时,心里的回忆依旧像电影一般,每一格画面都是如此清晰。
在舞台上的光彩照人,都要在背后付出巨大的努力。当我决定去参加各大比赛时,我就明白付出是要花时间,花代价的。看着qq里朋友们到处旅游的照片,心里不禁一凉,在这时光大好的假期里都在享受着假期的愉快,而我却坐在空调房里,呆若木鸡地坐着,手里拿着把木吉他,拼命的练习。这也许就是勤能补拙吧!当屁股坐到椅子上时,心情就瞬间睛转阴,活力全失。我妈在别的房间催促着,而我心里却只有无奈的叹息声。手指在琴弦  拨动,左手按着那些早已滚瓜烂熟的和弦,嘴和手还得保持一致。啊!感觉要疯了!心里早已充满了无数个“蓝瘦香菇”。
就在这时,手机里来了条信息,本来没认真看,就瞟了一眼,发现是朋友发过来的,点开一看,上面大概是这样讲的:“加油,这个时段你应该在努力吧,没事,还有我陪着你呢!”心里顿时发热起来,一种温暖涌上心头。那一刻,心里像春天的扬州一般,春风和煦,百花盛开,鲜花与绿草交相辉应,构成一幅扬州春景图。心里的世界不再灰暗,不再劳累,不再厌烦,那一刻如春暖花开般美丽动人。随即,我发了七个字给她:“春风十里不如你”。这应该是我那时心里最真实的写照吧!
花开不败才是姿态。再美的花也需要阳光和雨露,再美的花也需要用背景来衬托。春暖花开,是人生最美的风景。也许就是一句话,让我心中枯败的花,变成春色满园。那一刻,心里春暖花开。