时光如流水,一眨眼,我的人生长跑已到了第二个阶段——初中,初中的生活可谓是酸甜苦辣,百般滋味,而初中也为我打开了通向知识的那扇窗。
记得刚六年级的时,有人说初中生活的三年很辛苦,更有甚者说,初中三年是“人间地狱”,但也有小部分人说,初中三年是“炼丹炉”,但熬过去就是“甜日子”了。那时我们还不太懂,真正进入初中,才知初中原来是个“两面派”。
初中生活很辛苦,这句话不错。就那早读与晚自习来说。早上六点,我们就要从“周公”那儿回来,迷迷糊糊的洗漱后,快速吃早饭,快速走路,赶到学校时,放下书包,长吁一口气,开始忙碌的一天学习生活。整天最快乐的时光,便是吃午、晚饭,直到那时,我们才能稍微“卸”下一身的疲劳,过于发热的脑子也冷静下来,与同学们边吃饭边说话,享受这难得的休息时间。
接着便是晚自习期间,教室里的同学们都奋笔疾书,只希望回家时不“拖泥带水”,早点睡觉,而小学时还有绰绰有余的看电视时间呢!晚自习回家,“手腕综合症”是不可避免的,而有些同学就遭殃了,比如我的同桌,默写总是不好,晚上还要“拖家带口”,拖了作业,带个默写,就是家常便饭。
初中生活是十分美妙的,这句话也不错。虽说作业增加,玩耍的时间变少了,但学习中也有不少美妙的事。语文阅读中精彩的情节与作者缥缈的文笔让我流连忘返;数学难题解答时冥思苦想,争分夺秒的努力让我大呼过瘾;不同的字母组成一个个有趣的单词让我津津有味;地理中不同的国家而所在的复杂地形让我感叹世界的宏伟与人的渺小;生物的多样性让我知道了食物链中的胜者为王,败者为寇;历史中一个个王朝的崛起与衰败让我们叹为观止。虽然疲劳,但我们扔渴望那知识的海洋
初中生活的辛苦,是为了我们将来更好的生活;初中生活的枯燥,是为了我们拥有广阔的知识面;初中生活,是为了让我们在青春年华中奋斗。现在,我们微笑着在校园中漫步,撒下我们的欢声笑语,将来,当我们回首看走过的路,没有后悔,只有自豪!
初中生活一个月已过去了,这次月考的成绩正是因为我的付出才收获了比较好的分数,但我也发现了自身的缺点,我相信,只要改正缺点,勤奋努力,知识的窗户就会向我们打开!