那些能让你刻骨铭心的或许并不是什么大事,它可能只是生活中的一件小事,但却能触碰到你心里最柔暖的那个地方,而有这么一件事,它深深地触动着我。
记得那天,当我看到那柏油路上显得触目惊心的鲜红的血时,显得尤为震惊,难道是出了车祸?可看这情形并不像。倏地,一只宠物狗闯入了我的视线,只见它拖着沉重的身子,后腿不断的涌现出鲜血,一点一点的朝着马路上挪着,那喉咙里发出的细小的呜咽声,像只猫爪一样一下一下的在心里划过,这究竟是一种多强的求生欲望以支持着它到现在啊!突然,它加快了速度,我朝着它跑的方向望去,那是一只垂着的脚,在它的眼里那似乎是能让它唯一的活着的事物。于是,它一口咬了上去,被咬住的那人自然不愿意,将腿小幅度的动了动,愣是没将它甩开,无奈之下,车主只能将车向前开,那小狗的身子便一直在地上拖着,但它却仍然没有松口,一直坚持着。而我早已被这种强烈的求生欲望震惊了,它是如此的渴望着想要活下去,希望有个人能来救它,可结局总是不尽人意,并没有人上前去抱起那条小狗,去救它。后来,小狗因为体力不支松开了口,倒在了地上,眼睛里的泪水莹莹,泛着明亮的光泽,不知道它是累晕了还是已经离开了这个世界,我并不知道它最后的结果究竟怎样,只希望能有个人来救它吧。
天空不知不觉下起了小雨,你看,就连老天爷也被小狗这强烈的求生欲望感动了,而我也不知何时流下了眼泪,脸上不知是泪还是雨。雨,是生命的轮回,是永恒的沧桑,也是小狗伤心的泪水。它哭,是因为没有人给它帮助,是因为它拼命地想要活下去,但却不得不离开这个世界。当我看到它那湿漉漉的眼眶时,也同时感受到了它的绝望,对于这个世界的绝望,我想我永远都不会忘记这样的一幕。
这--深深地触动着我心灵的一幕!