痛并快乐着 作文600字
我理想中的生活是每天吃大鱼大肉,但这是不可能的,也不符合生活规律。在小学阶段我的真实生活十分的有趣,每天都是无忧无虑的,可是自从上了初中,我的生活改变了,烦恼增加了,有时很烦躁,有时又很快乐,可谓喜忧参半。在学校是忙前忙后,各科作业做个不停,放学后还有一大堆作业等待着我去完成。有时还得熬夜,第二天保准熬出一个熊猫眼,让我啼笑皆非。这不,这次国庆长假,本以为八天假可以好好放松一下了,谁知老师家长都瞄准了这八天,为我们安排得满满当当,真可谓是我们的贴心人啊!
放假的第一天就是魔鬼般的训练,想稍微放松放松,可是作业却拉着我,不让我走,要把作业全部写完。我心里想:这么多作业一天肯定写不完的,倒不如写一会儿,玩一会儿,把作业拖到后天再完成。可没有想到,老妈在一旁,一边玩着手机,一边监视着我,她跟我说:“如果不把作业写完,就别想出去玩!”听了这话,我像泄了气的皮球,不敢再有非分之想,赶紧抓起笔,奋笔疾书,花了大半天的工夫,终于写完了,我长长地舒了一口气。谁知恶梦并没有结束,我刚一下楼,爷爷又叫我去收拾客厅,我一脸不情愿地去了,拿起扫帚扫了一下,然后把垃圾倒掉,再去拖地。弄好了,我头上已大汗淋漓。
第二天,妈妈让我看了三遍《朝花夕拾》,第三、四、五、六天都是看书、看书,没有别的事。终于第七天了,我可以好好放松了。以前我都是最后几天玩,其他时间学习。第七天,我和妈妈去东方商厦华纳影院看了一场电影,内容令人十分感动。然后是固定程序,先去逛商场,再去逛超市,然后去好吃街吃饭,最后吃好了回家。
每一次放长假的最后一天,我都是最开心的,因为可以去游乐园玩,那里可好玩了,尤其是钓鱼,在那儿钓鱼,十分的悠闲。每次都要交钱,而当交钱的时候,我的心都在滴血,自己辛辛苦苦攒下的零花钱,就这样没有了,但这钱不是白花的。你在那儿钓到鱼可以带回家,最后一天是我最最高兴的一天,因为我总是满载而归,满满的战利品,满脸的喜悦。
这就是我的假期生活,有苦有乐,苦中作乐,但痛并快乐着。