《“不”》作文600字
小时候我总会怀疑母亲给我的爱,因为对于她的选择和决定,我总会反对。我带给母亲的,不是开心和惊喜,而是那一个个刺眼的字——“不”。
放学时
当我回到家放下书包,总是先打开电视,沉浸在其中,每当这时,妈妈都会说:‘快去写作业,写完作业再看!’而我就边看电视,边任性地说:“不嘛,先看再写。”跟着就是妈妈无奈的离去。
周末时
我最喜欢周末了。因为我能和伙伴一起去玩闹,每当我吃完饭时,就会迫不及待地往外跑,妈妈总爱说:“你去哪儿呀!记得早点回来!”每当这时,我总回答:“不,就不告诉你!”然后就去玩了。
吃饭时
每当吃饭时,就是一个“罪过”,“不要吃这么点,多吃点。”“不。”“多吃点鱼,记性好。”“不要,太多刺了!”“多吃点肉,才能长大。”“太多油了,不要,不要。”每次母亲都无奈地摇摇头。
深夜时
我还在因为自己喜欢的节目而迟迟不肯入睡,妈妈走过来,说:“快睡觉去,明天还要上学呢?”“才不要呢,我正看到精彩的地方呢!”
随着年龄的增长,我好像明白了些什么,母亲所做的一些都是为了我好啊,现在想想,我真的对不起她呀!