生活的感想作文600字
平时的我,是个大大咧咧的女孩,喜欢做惊天动地,轰轰烈烈的“大事”。可是一谈到生活,我的想法就又会截然不同。虽然我并不十分朴实,但我却希望我的生活能够像一杯清水一般清澈宁静,朴实无华。甚至是纯净得不掺丝毫杂质。然而,失望大过于期望。人生在世,不可能事事都一帆风顺,尽称人心意。总会有这样那样令人心烦的事。这时的生活,如同一个五味瓶——酸、甜、苦、辣,样样皆有。这不,大清早的,隔壁邻居就又发动了“扰民战争”。
“出去,你给我滚出去……”“大清早的,还让不让人睡觉了!”……
我不耐烦地发出抱怨,随即侧过身掀起被子将自己包成了个“肉卷”。这一卷呐,非但没让噪声减弱,还差点让自己断气。
“咚喱咣啷!嘣——啪!”好家伙,又是一阵“火山爆发”。
俗话说“忍无可忍,无须再忍”,于是我终于做出了一个可怕的举动——起床找他们理论。然后我以“三秒速热”的效率搞定了一切。OK,直奔“战场”。只见邻居大妈左手持方天画戟——鸡毛掸子,右手握流星大板——苍蝇电拍,颇有些“木兰上战”之意,只不过目的不同罢了。见此大状,我怎敢再不上前送死,只好及时刹车,静观其变。说好听点就是隔山观虎斗喽。
吵闹声越来越大,围观之人也愈发多起来,也大有劝阻之人,可都纷纷退下阵来。眼见情况紧急,忽现一位高人——须发花白,手拄拐杖,慢慢悠悠地走过来。抛下一句“十年修的同船渡,百年修的共枕眠,都老夫老妻的了,何必为一点小事就吵成这样呢!不值得啊,不值得……”说罢便拂袖而去。老将毕竟是老将,出马——一个顶俩、听完此话,邻居大妈果然不再多说什么了,也放下了手中的“武器”。再加上旁人的“灭火器”和邻居大叔的“负荆请罪”,这火啊,算是灭下来了。本该在这个时候宁静的街上也终于回还了它该有的面目。
看到此,我不免感触良多。邻居大叔大妈又是哭又是笑的,可不知怎的,我却特别开心。生活嘛,摩擦是无法避免的,人与人之间,偶尔的矛盾、小小的摩擦总是在所难免。可是只要多一些宽容,多一些忍让,多一些美德,生活仍然会令人品尝到浓浓的甜味。
其实,不只平平淡淡才是真。偶尔的,给生活来不一样的“佐料”,亦能品味出别样滋味。