我的苦辣酸甜作文600字
初二紧张的学习生活在八道中华名菜的熏陶下显得丰富多彩,上至浮力,下至岳阳楼记,可以说应有尽有,美不胜收。
第一道菜:苦味语文
想要做好这道菜,需要有着丰富的主材——词汇、拼音。将它们放入练习本中,用抄写爆炒,待飘出阵阵香味,便可将作文放入,将抄写变成练习慢炖,在有淡淡的苦味之后,便可盛出,将语法、古诗文默写放在上面做修饰,同时,将它的配菜——阅读理解放在一旁。即可完美出锅。
第二道菜:麻辣数学
这道菜的精髓是麻辣程度的掌握,首先,将概念与公式用水泡一下,放入用小火慢炖的练习本上,然后,可以按照个人喜好来调节辣椒面的多少,待味道中和后,将习题、草纸放入锅中,加入开水,炖十分钟,数学被辣椒染成红色后方可出锅。
备注(重要!!):在旁边放一碗解析与答案解辣,不然它的辣味儿会熏的你眼泪鼻涕齐流。
第三道菜:老醋英语
这是一道凉菜,只需将单词、时态和习惯用法放入锅中,加入“水塔牌”习题便万事大吉,但是,此菜极其特殊,其材料难度大,且极易挥发,必需时常掌握温度,否则很难享受到它的美味。
第四道菜:锅包物理
它的做法只有少数人能掌握,它的做法十分简单,只需先将公式、概念炒熟,加入习题翻炒便可,只是在炒公式与概念之前,要将它们分出上脑、眼肉等层次,否则吃起来十分硬,不易消化。作为一道新兴的菜肴,关键是将这道荤菜的层次理清。
小菜集锦
还有三碗政治、历史、地理的蘸酱菜,与教科书一起吃,美味极了。渴了?没关系,生物这碗汤会去油腻、解渴。
二素一荤一凉菜,三碗下酒菜一汤,着实是一席丰富的“学科全席”。多位特级厨师每天为我们准备着如此丰富的美味佳肴,让我们的初中生活变得多姿多彩,让我们成长的道路上“尝尽苦辣酸甜,吃遍天下美味”。