赢的味道作文600字
“哦!”随着巨大的欢呼声,我享受着胜利的喜悦,品到了赢的味道。
参加2000米长跑的四年级的我站在跑道上,草坪被挤得水泄不通,左右两边是六年级的选手,看着这些大个子,我又紧张又害怕。
“嘟”随着一阵哨声,比赛开始了,所有的选手都像离了弦的箭一样飞了出去,他们很快就超了我一大截。我咬紧了牙,竭尽全力的蹬着腿,想要赶上他们,却怎么也赶不上。他们跑一步我总要跑三步,可我并没有放弃。回想了以前看过的梅西的故事,他虽然天生侏儒症,却依然放发出强烈的光彩,我为什么不能像他一样呢?我依然坚持着,不论成败,坚持就好。终于跑完了刚开始的500米,所有的选手都快没了力气,我则是早已没了力气,但我一直在坚持,我仰着头,大口大口的喘着粗气,原先紧握的拳头也松软了,衣服被汗水浸湿了,紧紧黏在我的身上,腿上像是捆了几斤重的铅球,根本迈不动,呼吸变得困难起来,真想多长几张嘴巴用来呼吸。太阳将我烤的口干舌燥,头脑发胀,真的想用一张布将这个大火球遮起来。我的喉咙发出了尖利的呼吸声,伴随着的是一股血腥味儿和一阵刀割般的疼痛,脚底似乎是起了火,好像一停下来就会消失。但我不能停下,我要证明自己!我在心里为自己打气:加油,你行,你一定行!
我深呼了一口气,看着我前面的选手,向他们冲了过去。超过了一个、两个、三个,还有一个,他也不甘服输,比我还要奋力的向前奔跑。我真的想放弃了,但一想到赢之后的场景,我便立马有了干劲。我有加快速度迈动我那快要被摧毁的双腿,还剩100米,我让我的身体承受了极限,以比开始时还快的速度冲到了第一名的前面,我成为了第一名!随着“哦”的一声,我创造了奇迹。
我沉浸在喜悦当中,品出了赢的味道,这种味刚开始总是苦的,但到了最后是比任何东西都要甜的!