《赶路》作文600字
提起赶路,我想起小时候的两件记忆深刻的两件事。
还记得10岁的时候,跟着家里的长辈到1600多公里外的阿拉善沙漠旅游,开始是兴高采烈,可当我开始晕车的时候,所有的喜悦都没了,有的只是痛苦,只盼望目的地赶紧到达,真想插上翅膀一下子飞过去。可道路没有因为我的痛苦与想法而缩短,我唯一能做的只有咬牙坚持着。1000公里、800公里、200公里,直到辽阔的沙漠出现在远方的时候,我的心一下子放松了起来,原来身体的不适,旅途的劳累一下子烟消云散,觉得原来所受的痛苦都是值得。
有一次和哥哥一起在外面玩,跑的很远。当时正是三伏天,烈日当空,气温非常高,当游戏结束的时候才发现,带的一瓶水早就喝光了,一群人顶着烈日,快步往家里赶,只为了一个目的――喝水。每个人都是精疲力竭,虽然只剩下几百米,却感觉似乎遥不可及,只有咬牙坚持,走一步再走一步。到了邮箱旁了,到了电线杆了,终于到小区门口了,最后到家了,我一口气喝了三大碗水,那里才真正感受到坚持带来的成功的喜悦。
从这两件事中,我悟到了一个道理:人生就是如此,走一步、再走一步。从一个小目标到下一个目标,我们从未停止过赶路。只有不断努力,方能成功。当你因疲惫而休憩而伤心而哭泣时,前面的道路不会因此而改变,也许还有同路人已经振翅高飞了。当你疲累了看到前方还有那么长的路才能达到终点时,你会选择继续奔跑还是望而却步?这种选择,关系到你的人生道路。JK.罗琳说过:决定我们成为什么样的人不是因为我们的能力,而是我们的选择。只有选择继续奔跑,不停的赶路,才有可能达到胜利的彼岸。到那个时候,我们就能够饱尝坚持和汗水带来的喜悦与甜蜜,那怕我们没有成功,但我们付出了努力,付出了汗水,付出了时间,只要我们永远在路上,永远在赶路,我们也会问心无愧,无怨无悔。