岸边的足迹作文600字
清晨,当我驻足在海边的沙滩上嬉戏,凝视着那在朝阳下灿烂而耀眼的沙砾,这正如我曾走过的十几年的金色华年。在这些年中,我不知道究竟荒度了多少日夜;不知道自己在无涯的学海中握住了多少时间;不知道自己曾为了多少梦想而忽略了实际的希望。就像我为了这一颗颗的沙砾而放弃了身后的那片汪洋,但我突然惊奇地发现,在这片沙滩上或深或浅留下的是成长的足迹。
于是我走向那些足迹,它带来的是内心深处的回忆。
听,那岸边,海浪撞击着礁石的声音,好似我澎湃的心跳,不曾停息。成长带来的是磨砺,使每一个棱角被磨平,使每一次的退缩被前进所代替,使每一次放弃变为不灭的动力。“希望世间能有更多的人珍视自己的每一步脚印,勤于记录,乐于重温,敢于自嘲,善于修正,让人生的前前后后相互灌溉、相互滋润。”
看,那岸边,海浪推涌着沙砾的画面,那是我的梦想又一次被现实冲击。我日夜伏笔写下的是属于自己的记忆,这便是我简单的梦想。我在黑暗中屡次碰壁,当我看到了零星的光芒,那便是支持我的人们,是他们给予我力量,虽然那只是等同于“细沙的力量”,却时刻告诉我“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”的道理。我寻觅着来时的印记,“一沙一世界,一花一天堂”。所谓“天堂”则是脚印停止的地方,那里不再是一片苍茫,而是一片生机盎然。
触,那岸边,深浅不一、时断时续的脚印,正如我的一生在前进的道路上跌跌撞撞。但我不曾向迎面而来的海浪低头示弱,海浪不会同情,他会一次次冲刷沙滩上的印记。可在我的记忆中那脚印陪伴着我的每一个日落晨曦,记载着泪水和欢乐,承载着我的失败和辉煌,引领着我人生的方向。
谁的一生又能一帆风顺,这只是人类对美好理想主义的追求和痴想,现实总会给你迎头一击,就像是我的梦想被一次次湮灭在萌芽中。但我无畏于那些嘲讽,我会始终向着风的方向迈出一个一个坚实的脚印。