你是爱我的,不输于任何人。时光如白驹过隙,曾经风华正茂的你,老了;而牙牙学语德沃,长大了。但你的爱,从为减少。
盛夏,太阳炙烤着大地,人走在路上,只觉得一阵阵热浪袭来,人一动,就浑身冒汗。但我却固执地穿长袖校服,原因无他,怕晒黑。你见我如此,担心我会热出什么事来,建议道:“这种天气,你这个傻子还穿长袖还不赶紧换一件。要是怕晒黑,打把伞就是了。”我仍旧固执己见。你有些生气,说着不管我的话我。只是,在我回家抱怨天太热时,你却又端着水给我,说:“热也是你自作自受,这会儿先别喝凉的东西,会生病。”我也不答话,只是享受着你的关心,感受着你话语里的爱,心间,阵阵暖流淌过。
夜晚,月亮在云层中时隐时现,而我还在与让我头疼的数学题难题奋战,你打开门,见我如此,皱皱眉,直说:“这么晚了,还不快去睡觉,小心明天起不来。”我也不答什么,直到:“放心吧,我会的,还有一点儿。”你什么也不说,只是转身离开,没多久,又回来了,手上还拿着杯牛奶,静静的看着。当我写完作业,长舒了一口气时,你只把牛奶递给我,说:“喝了这个就赶紧睡,不是说睡不好吗,牛奶安眠。”见我将牛奶一饮而尽,你满意的点点头,准备离开。“妈,你也赶紧睡吧,时间不早了。”“你管好自己就不错了,这么大的人了还照顾不好自己,就知道让我操心。”你没好气儿的说,关上门,离开了房间。我知道,你别扭的话里,有着欣慰。
冬天的清晨,往往是我一天中最痛苦的时候,常常在与周公依依惜别后,仍缩在被窝里不肯出来。闹钟不厌其烦的提醒我,我别无他法,只得认命起床,慢吞吞得穿上衣服。你却忽然进门,看着我穿的衣服,摇摇头,重新找了一件递给我,有些恨铁不成钢得说:“多大的人了,怎么还照顾不好自己,这种天气,就该多穿点衣服。”说完,头也不回得离开。我知道,刀子嘴豆腐心的你只是在说气话,话里,是对我的爱。
在我成长的足迹里,你一直都在:失败时,有你无言的鼓励;成功时,有你欣慰的笑容;悲伤时,有你温暖的怀抱……你对我的爱,随着岁月的流逝,从未减少,我唯一想对你说的是:妈妈,谢谢你,爱着我。