阳光总在风雨后,只有忍受过今夜凄冷的风雨,才会看到明日天边明媚的阳光。只有走过千山万水,才会看到宽阔的平原。
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁……
听人说,我们要在蝉声乱鸣的夏天做需安静才能做好的数学题;我们要在枯叶落地的秋日写积极向上的作文;我们要在白雪皑皑的冬季说温暖热情的英语对话……同学们纷纷打着口号说,初二是初中学习阶段最为重要的阶段,面对期末考试的压力,每个人都在题海和考试中度过,很累,很累。仿佛我的肩上扛着天地。
尽管我知道,前方有无数的风雨等着我,但是再大的风雨也阻挡不了我前进的步伐,因为我明白:不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;阳光总在风雨后,乌云上也有晴空;笑迎风雨,因为风雨是最高的人生学廊,为了心中的梦想,我风雨无阻!
人生不如意十有八九,尽管风雨经常陪伴在我们左右,但是如果人生中的风雨注定要来临,那么我们应该有勇气去面对。风雨,使人生更精彩,岂不闻,人生如洪水奔流,风平浪尽不持久,不遇到岛屿和暗礁,不遇到风雨,难以激起美丽的浪花。
不要因为摔过跤而不敢奔跑;不要因为困难而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。让我们用欢笑面对生活,用勇气战胜生活中的不如意,用自己的行动来证实生命的意义。