【龙是中华魂】
龙,于浩瀚星辰,对剑怒吼,冲天咆哮,即便拼搏十万头颅,亦须把乾坤力挽回。此凌然之气,留下过目不忘的灵魂触碰,龙是中华魂!
龙是中华魂,不羁豪放。自古屈原跃身投江而去,虽身死,却仍流芳千古。人生自古谁无死,莫不饮恨而吞声,不羁于世俗名禄,此之谓中华魂。“欲作大叹吁向天,穿天作孔恐天怒。”王令于旧时便抒此言,好一番豪壮之词!“驾飞龙兮北征,邅吾道兮洞庭。”不屑于沙场风尘,以那飞龙之姿,怀凌云之志,闯风雨之时,疆场之上尽显中华之豪放,此可谓之中华魂,龙彰显其之羁,胸怀大志,得志而纵深四海,彰显其之豪放。龙是中华魂,豪放不羁。
龙是中华魂,坚定不移。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。似龙之顽强震天地,响云霄。当远天为一片无可比拟的沉默,龙以他顽强之志冲破一切束缚的樊笼,似暴雨撕裂寂静,盘旋于高空,只是因为心之所向——照耀大地之目标从未改变。就拟中华民族,百年来,为中华之崛起而坚定不移。自古以来,根深蒂固。郭靖,虽为一介平民,但仍誓死捍卫襄阳城,明之不科为而之,尽管人心不古,但却向世俗宣战,尽管战死沙场,仍坚定不移。龙彰显中华魂,坚定不移。
龙是中华魂,能曲能伸。“龙能大能晓,能升能隐,大则兴云吐雾,晓则隐介藏形,升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内,方今春深。”龙乘时之变化,可以世之英雄。曹操好一番概叹!潜于波涛,显于宇宙,屈伸自如,无处不彰显自身魅力。就似是那卧龙诸葛,即可羽扇论巾赴征程,以啸一声抒怀襟,亦可清风明月入怀抱,猿鹤听其缓抚琴,为民插下平春丹。玉龙雪山,深深伫立彩云之南,终年守护千秋纳西世族,即使身处黑暗,但依然涌动着无穷无尽的暗香。龙是中华魂,能曲亦能伸。
人过留名,雁过留声,龙过刻下中华魂。丈夫身在不忧困,未必天心竟不回,虺虬螭蛟,就是中华之步步崛起。龙,不羁豪放,坚定不移,能曲能伸,此谓中华魂!