《默》作文800字
“成功的人永远都在别人看不到的地方努力,在看得到的地方发光。”这句话是我班主任总对我们说的,以前自己也总是不以为然,但现在却能读懂其中的韵味。
我在老师心中是一个品学兼优的好学生。成绩也一直稳在前三名,但自期末考试被其他同学踢出前三时,自己心里也不是滋味,而那位第一名的同学,竟是我从来都没有想过的。
不能说我对她有偏见,毕竟他在考前晚自习中,还在发呆、睡觉,我们都在为考试复习。但考好,班主任叫我去她家里一趟,她与我分析考成这样的原因,并且与我飞跃第一名同学的心态做对比。我竟发现,在我还在操场上晃悠的时候,她在默默的学习;在我下课想要找点乐子的时,她在默默的思考当天的功课;当我上课走神分神时,她在默默的专心听课……
听完老师对我的总结时,我对自身的评价只有两个字--失败。老师说出的原因,无非是:成功的人在别人看不到的地方默默努力,在看得到的地方发光,的确她做到了。
而自己有很长的一段时间都是浑浑噩噩,倒像是去混日子的人,一个人下来,老师上的课我都听了,可当自己在写测试卷时,却发现自己还是一无所知,甚至像从未听过一样,那种“长见识”的惊讶。
自此,回家到现在我都在思考,自己在最后的一个学期里,要怎样做,怎样端正心态,不要像故事中的学生,那样失败。到头来时间都耗费了,却什么都没有做好,可以这么来形容,这种人是拿生命在开玩笑。
坚持,默默地坚持,在别人看不见的地方生根、发芽,在别人看得见的地方努力绽放,即使这条路是那样的孤独,但只要坚持不懈,不轻言放弃就算花开的不灿烂,那也开花了呀,简简单单,平平淡淡,默默绽放,也会吸引无数人的赞扬。
当今社会的安定、和谐与美丽算是我们共同努力的成果。老师默默的教学,使之学生绽放光彩,桃李满天下;清洁工默默的扫街使之我们的生活环境更美丽;工作者们默默工作,使之家庭美满幸福……这样的例子不是有很多吗?每一个人都在为社会默默的奉献,那当今的现象可以使我们的内心自豪几分,这难道不是另一种成功吗?
那英唱的《默》中一句:“忍不住化身一条固执的鱼,逆着洋流独自流到底。”鱼儿的这份坚毅与固执又是几个人能拥有的呢?又有几个人知道鱼儿为了到达想到的地方又是如何在逆境中流到底的呢?我们只会看到鱼儿经历重重困难后而拥有的肥硕的身材,然后再感叹一句:“哇!这条鱼儿好肥啊!”谁有会知道鱼儿的努力与固执。
大家都认为老师是默默无闻的,但我却可以说,为社会都了一丁点贡献的人都是默默无闻的。这种精神会被人们发现并学习,才有今天我们不断的进步,若高调的夸大自己的事业,这种人又有几个能获得,事业上的真正成功。