关于意外的作文600字
人生有太多太多的意外,我们无力去改变,只能任由他们深深的刻在心中,挥之不去。
我从来没有想过,自己的一通电话竟会扭动一个人的命运之轮……
那是一个夏天,我和最好的朋友约好一同出去玩。我按照约好的时间到了约好的校门口,却怎么也不见她那熟悉的身影。十分钟,二十分钟……我开始不耐烦了,于是便掏出手机给她打了个电话,不一会儿,电话通了。另一边是她焦虑的哽咽声:“对不起对不起,我马上就到了,你在等一会吧。”我还没说话,她就把电话挂掉了。
无可奈何,我又开始进入了漫长的等待之中。我围着一根小树苗绕来绕去,我已经开始分不清时间了。一抬头,才发现已经是中午了。最后,我下定决心再给她打一通电话。电话铃一声声地响。可就是没有人回应。我生气了,狠狠地挂掉了电话,头了不回地走了。可我并不知道,电话里短短的几秒却化作了波涛汹涌的洪流,将我与她分隔在两岸,而她的背后,是无尽的孤独与绝望。
回了家,我径直走进了自己的房间,嘴里不断念叨着:“好朋友怎么能这样,她怎么可以让我等那么久。”过了许久,我心中的怒火渐渐被时间的河流冲灭。我开始担心起来。她是个十分温顺的女孩,按她的性格,现在早应该给我打电话了,可今天这是怎么了?
毕竟从六年前那友情无形的铁链就将我们死死地捆在了一起。最终,我还是决定给她打个电话问问。过了很久,电话终于通了,不过接电话的却是她那终日在外奔波的妈妈,她连一句完整的话还没说出来,就开始嚎啕大哭,还声嘶力竭地喊着她女儿的名字。过了几分钟,电话被他爸爸接了过去,他的声音有些嘶哑,仿佛说一句话都会瞬间要了他的命,从他断断续续,模糊不清的声音中,我隐隐约约听到了什么车祸,医院之类的词。
我不明白这到底是什么意思。于是挂断电话后扑在床上闭上了眼睛,这个夜晚分外的漫长。夜晚的干燥织成了一道无形的网将我紧紧地包在其中。终于,我熬过了夜晚,迎来了第二天的太阳,面对新的景象,我一点也开心不起来,总觉得心口上堵着什么。
我告别父母后便回到了久违的学校,一走进班级,一股悲伤的洪流就扑向了我。看着同学们一张张因痛苦而黯淡的双眸,看了一眼她的空位置,又想起了昨晚她爸爸在电话中对我说的话。我感觉到四肢瞬间麻木了。大脑一片空白,眼泪猛地涌了出来。不知道过了多久,几个人把我带走了,问了一些莫名其妙的话,问了什么,我一个字都没听进去。只知道我以后再也见不到她了。而且在她走向天国的那一刹那,手里还紧紧地攥着她的手机,手机上与我的通讯录还没有关闭。
我去参加了她的葬礼,我看见了她的父母。“为什么为什么?”他们不明白,我也不明白,为什么生命如此的脆弱。为什么她会如此匆忙地离开我们。
我走出大厅,月光流水般泻在花瓣上,像是一幅画,光与影和谐的旋律中还掺杂着虫子的悲鸣。这儿好静呀。这是我第一次尝到了孤独的滋味,但在她走的那一刻,应该比我还要孤独吧。
“命运的丝线发出冷白的光,目光再远也看不到线的尽头,谁是另一端那可怜的木偶。”我偶然想到了郭敬明的一句话。是啊,我们都不过是命运手中的木偶。任由摆布就像我们意外的相遇,意外的相知和她那意外的离去……