夏天,你好!
六月——炎热的夏天早已来到,夏天没有春的娇羞,没有秋的忧伤,也没有冬的冷酷,夏天,一个美丽的季节!
夏天,像一个粉刷匠,把草染得更绿了,春,让小草发芽,而夏,就让他锦上添花。夏天,把树叶染得更绿了,变成了墨绿。夏天,还是一位装饰师,她让小草更长,随风飘荡,他让树更茂盛,枝叶繁茂,成了女人的遮阳伞。
夏天,荷花开了!看那大明湖里的荷花,叶子嫩嫩的,绿绿的,大大的,好像一把墨绿的大伞,一堆一堆的荷叶凑在一起,荷叶把湖水遮得严严实实;荷花粉嫩如霞,有的正在盛开,大大方方地绽放着,还有的含苞待放,羞羞答答的,不情愿舒展自己的身姿。荷叶大大小小,密密麻麻,铺天盖地一样。荷花很美,有时还有露珠在那花瓣上,又如刚出浴的美人,引来不少摄影爱好者拿着“长枪短跑”拍个不停。
柳树也是夏天中不可不观看的一道美景。
柳叶已经长得很长、很绿,柳条也长长了、变硬了,不少小朋友折下一段,编一个草帽戴到头上,好不威风!夏天的风一阵一阵的,微风中,柳树的头发飘来飘去。还有在水边的垂柳,枝条长得荡在水面上,风一吹,一动,划过水面,使原本微微荡漾的水面波动了,再加上阳光的普照,水面波光粼粼,闪烁不断,这一道风景,可真美啊!
夏天,也把清凉吹走了,带来了炎热。夏天可真热啊,在屋子里都热得直出汗,在外面不一会儿,皮肤就会烫起来,这时,我们不得不喝水、吃冰激凌、游泳解暑。
夏天的雨可谓防不胜防,原本晴空万里,突然之间,一道闪电,一阵雷鸣,接着,雨就像发疯了似的“噼里啪啦”下起来,在街上没带伞的人,前一秒还被烤得像火人,后一秒就成了落汤鸡。雷阵雨来突如其来,走的也快,前一秒倾盆大雨,后一秒万里晴空,俗话说得好:“六月的天就像小孩子的脸——说变就变”。
这就是夏天,奇妙的夏天!
夏天,我抱着感恩之心,来感受你的来到!