忍不住爱您作文800字
我生在遥远的东方国度——中国,我时时刻刻不为此感到无比的荣幸与自豪。
中国,在世界东方,这儿流淌着长江黄河,哺育着一代代炎黄子孙,让我们茁壮成长。这儿有世界上最高的山峰,珠穆朗玛峰,远远地矗立在中国的最西方,守护站西方的边疆。南方的渔米之乡,浩就了温暖优雅的江南人。北方的黄土高坡,造就了豪放洒脱的东北人。还有各大平原,种植出丰富的农作物,源源不断地供给自用,出口外国。
地灵造就人杰,这里总会有许多改变世界的人,开创教育的孔子,造就出一批批有用之人。“诗仙”李白对酒当歌尽显洒脱,“诗圣”杜甫忧国忧民尽显抱负。“书圣”王羲之笔势“飘若浮云,轿若惊龙”。颜真卿、阎立本气势雄厚,形状敦厚。中国的雕塑业也得到了充分发展,尤门石窟的卢舍,四川的乐山大佛,面容丰腴典雅,笑意微露,端庄而美丽,尽显中国人的随和。圆雕,浮雕,透雕都达到了炉火纯青的地步。
中国人具有探险精神,丝绸之路,陶瓷之路无不显示出这。这些探险家用自己的青春,生命开辟出新的路线,从而使经济得到了发展,成为首屈一指的大国。
在清朝大年,中国迎来了史上最大的劫难,朝庭腐败,固步自封,导至列强的欺辱,日本也趁火打劫,打着建立“大东亚共荣圈”的旗号发动了侵略中华的战争,它曾扬言要“三个月将中国铲平”可他们万万没想到的是中国在战火的捶打下觉醒,并且一鸣惊人,使这一场战争整整打了八年之久,并且是以中国胜利而告终,日本人只得夹着尾巴仓皇而逃。这正如法国皇帝拿破仑之言“中国是一头睡狮,当他觉醒必将震惊世界!”
现在的中国,是一个提倡民主,和平的多民族国家,由56个民族组成。呈现出一幅欣欣向荣的景象,中国正走上一片光明的道路上,未来一片美好!
啊!祖国!您如同我的母亲赋予了我生命,给了一个让我自豪的国籍,我忍不住对你说:“我爱你——祖国。”