我最想依靠的就是你作文1000字
初三生活,毋庸置疑,是紧张的。从课本中抬头,已是下课时分。迎面,你走来,大手像帽子一样盖在我头上,害我不禁低下头。毫不怜悯地使劲揉了一番我的头发,你看着我嗔怒地整理完,留下满意的微笑,轻轻走开。
你叫一,我的同班同学。你成熟,沉默,待我如亲妹妹般。
在我家,姐姐弟弟妹妹俱全,只差个哥哥。这或是遗憾,因为哥哥所能给予的关爱同姐姐是绝不相同的。而一,正好弥补了我这缺憾。
刚入学时,面对陌生的同学,我一无所措。当同学们都在热情地打招呼时,我只得摇头,静静凝望窗外缄默的落叶,如低垂的眼睑般随风飘荡。孤独如落日,充满了整个天地的缝隙。是手机振动收回我的视线,低头一看,是条短信,来自陌生号码。我纳闷地打开信息,简明一句话:“嗨,我叫一,坐在你右斜后的座位上。”我疑惑地转头,只见一个又高又瘦的男生轻轻笑笑,冲我摇摇手机。大概是被你的笑感染了,我情不自禁地笑起来。接着说些什么我已记不清,只记得当时你的笑,给予我极大自信,给予我一种驱散寂寞的勇气,给予我一把沟通的钥匙。正是你让我领悟了沟通的魅力。你带领我融入新的班集体,就像哥哥领着妹妹似的。这就是哥哥?我疑惑……
慢慢地,我们熟悉起来。你极信任我,我也深谙做人之道,从不泄露他的秘密。信任,更加深了我们的友情。有一天,粗心的我不小心说漏了嘴。尽管我努力地挽救,终还是无济于事。这下可惨了!你曾千叮万嘱过我不要说出去的!以你的脾气,定会是场浩劫!或许你会对我彻底失望,或许你会和我绝交,或许你会……我不敢往下想了。秉着“抗拒从严,坦白从宽”的真理,我抱着“必死”决心向他坦白了事实。沉默,可怕的沉默如水蒸气蒸腾着,我不敢看你的眼睛,怕你失望的目光刺穿我内心……一秒,两秒……这恐怖的沉默似是冻结了时间的脚步,我在时间的黑洞中等待最后的审判。不料你的大手又似帽子般盖在我头上。“看你吓得跟小鸡似的,就不跟你计较啦。哈~”我彻底惊呆了,好久回不过神。我不敢相信平常遇到别人欺负我时总帮我据理力争的你竟会这么放过了我!“好啦好啦,我都不在意,你就不要跟自己计较啦。”你宽容地笑道。从那以后,我就从心底把他认作我的哥哥……
是一个雨后的下午,本就拮据的我不幸丢了50元钱。这对我是天大的打击啊!想想看有了这50元钱,能买几本漫画几套周边几张碟啊!唉,我不禁感叹天地薄情。最终,我大义凛然地决定少吃10天饭补出这笔“巨款”。又是中午,同学们都唱着“吃饭就是力量”的歌快步走出教室,只有我呆坐在空空的教室里听肚子的鸣叫。看着满教室的桌椅,我不禁问:“桌子可以吃吗?椅子可以吃吗?”正当我自言自语时,你走来问我:“怎么?不吃饭?”“唉……”我仰天长叹。“别这么悲观,说来听听。”于是我将事情的来龙去脉一五一十地告诉了他。你听后想也不想,掏出自己的饭卡扔到我桌子上说:“你得了吧,就你那么点小个儿,再饿几天还不没了?你先拿我的饭卡去吃,算我请你,别再饿坏了!”然后转身走出教室。我一惊,大声冲他的背影问:“那你吃什么?”你转头冲我狡猾一笑道:“我蹭饭去~”良久,我才反应过来,笑道:“这个傻哥哥……”
不知有多少次,在我难过时,是你安慰了我;在我生气时,是你陪我一起发泄:在我钻牛角尖时,是你开导了我……在无数次的感动中,我似是明白了哥哥的含义。不同于姐姐的温柔,善良,哥哥的关爱似乎更为体贴,更为细致。那是一种催人上进的动力,是一种超越了朋友的义气!
一,你正是我一直寻找的哥哥啊!是你沉着的眼神安抚了我的年少轻狂,是你高大的背影遮挡了我面前的风风雨雨,是你调皮的笑容丰富了我多彩的感情,是你温柔的语气滋润了我莽撞冲动的心!
看着他离去的背影,我不禁在心中轻说:“哥哥,我最想依靠的就是你……”