仙人条作文500字
我和弟弟对养花并不感兴趣,爸爸妈妈也没有时间。但是为了美化环境,还是种了几盆。其中有月季花,蜈蚣竹,迎春花还有最不起眼的仙人条。月季花,蜈蚣竹,迎春花都开花,而仙人条却不能,有的能用身姿赢得人们的优待——多浇一些水。而那没有芳香、也没有美丽花朵的仙人条几乎被我们遗忘了。它在我们印象中日渐模糊起来。
夏天,太阳烘烤着大地。我们把开的正旺的花搬进屋里,还给它们喷水降温。那盆可怜的仙人条被遗忘在小院里。它脚下的土,是那样的粗糙,没有一点水分,好像要裂开似的。它头顶烈日,天天跟太阳苦斗,终于熬过了夏天
冬天,北风呼呼的刮着,别的花早已进入屋内,只有仙人条在那边挨冻。北风从它头上刮过,大雪也想将它压倒,仙人条却毫不畏惧、战斗风雪,毫不气馁。春暖花开,冰雪消融,仙人条绿的更开爱了,一个个陶醉在春光里,有几根还尽情的舒展开了它那绿色的身体。
现在仙人条奇迹般的长成了花一样的形状,在无人过问的情况下,它能长成这样,使我惊叹不已。
仙人条并没有花的美丽和芳香,但它的生命比花更有意义,娇美的花经不起考验,开过不久,便会凋谢。而仙人条却天天为自己的生存而奋斗,拼搏。奋斗的生活是最有意义的。仙人条引导我在人生的道路上,不畏艰难,奋力拼搏!