感恩真的很美作文600字初中
感恩像春日里的阳光,唤醒了沉睡的大地;感恩像彩虹,为雨后添了一道风景;感恩像桥墩,搭起人与人之间的桥梁。
在一个阳光明媚的平常的早晨,我像往常一样来到学校。“叮铃铃……”铃声响起。这时我才觉得身边少了一个声音,转头一看,原来小刘没有来,他的座位像秋天枯萎的树枝光秃秃的什么也没有。小刘平时与我亲如手足,今天他没来,这个早晨也变得枯燥,心中也一直念叨:“他怎么了?”
下课了,同学们一个个的冲出去打球聊天,我以“飞人”的速度往疾病考勤员问他小刘的消息。随后而来的这句话令我顿时心急如焚,“小刘高烧不退,已去了医院,这两天是来不了了。”别人看来这句话不算什么,可在我听来一字一句都显得那么沉重。“这可怎么呢?”去年的一件事又一次勾起了我的回忆,那是期中考试前一周,我发起高烧,嗓子火辣辣地,好像在沙漠中,不停地冒烟,可在这时,小刘放弃自己回家复习的宝贵时间,大老远来到我这儿给我补课,还带来了药片和梨水。他还关切地对我讲:“每天三次吃药,要多喝水。”他细心的安排我这一天的生活,好像每一分钟都有事儿干。“喏,现在把这碗药吃了吧!”紧接着,他端着一碗药和一杯梨水给我,“吃药后喝梨水,可以缓解苦味。”小刘看着我,眼中尽是关心,我一口气喝下药,又喝下梨水,顿时,关爱充满屋子,温暖蔓延到我全身上下。
于是,这天晚上我也来到了他家同时带去了药。“吱吱”小刘家门开了,虽然小刘那屋灯火通明,但好像还是无法照亮唤醒他那显得有些憔悴的脸。他这时无力的躺在床上,没有了往日的活泼。我走到他面前,像魔术师一样变出了一袋药,我像上次他那样,冲开药,放在窗边,让春风吹散热气,吹来我的关爱。随后我立即走向他们家厨房,十几分钟后,白气充满厨房,但看到的是白气,实际是关爱像白气遍布厨房。闻到的是面条与菜的香,实际是爱的气息。我要像他对我那样对他。推开门,我端着热腾腾的面向他走去,这时“听话”的他已喝完“爱心药”,我对他讲:“一天不活动也没劲儿,来吃碗面。”这时他眼中闪着晶莹泪水,艰难的坐起来搂住我说:“有你3年陪伴,真好。”浓浓地爱充满小屋,屋子里洋溢着幸福的味道。夜深了,这里却依然忙碌,应他的要求我耐心的给他讲着今天所学知识。黑夜中,那盏灯一直亮着,那屋子的灯也一直亮着,就像我们俩的心,互相照应,照顾对方。
第二天,看着小刘走进教室,我乐了。慢慢地,慢慢地,我了解到了什么是友谊,什么是感恩,这件事,我懂得了感恩,感恩,真的很美!