抵不住的诱惑作文800字
说来挺可笑的,幼儿园时,只要老师奖励一颗小小的软糖,下面的小孩都会立刻变得服服帖帖的,当然,其中也包括我。其实,这是老师抓住了当时年幼的我们贪吃的性格来教育我们的。
随着年龄的增长,食物对我的诱惑已渐渐不起效了。能对我产生诱惑的东西也变成了一些更加实用、高科技的物品,例如:手机、电脑。
四年级的某一天,当看到同学家都有了新电脑时,我就产生了一个愿望:啥时候我也有一个电脑?这个电脑不但可以帮助我上网查阅学习资料,而且还可以在没作业时玩玩游戏,那该多好啊!于是,我把这个想法告诉了爸爸爸爸认真听了我的想法,又认真考虑了一会儿,才笑着对我说:“我可以给你一台电脑,只不过有个要求,你今年的期末考试一定要考一个好成绩!”
爸爸同意了!我高兴地一蹦三尺高,并对爸爸的要求作出回应,开始珍惜时间,努力学习,每天一回到家第一件事就是做作业……很快,期末大考来临了,考场上我充满自信地把卷子做完,又一遍一遍地认真检查,说来好笑的是以前考试我根本没有检查的习惯,这足以可以看到电脑对我的诱惑有多大。
在公布成绩那一刻,我的心紧张得快要跳出来了。功夫不负有心人,期待到了理想的成绩,我长吁了一口气——这么久的努力没有白费,我也得到了自己心仪的电脑。
人总是会长大的,很快我进入了现在的中学,身边每天都有很多学生在攀比着自己的手机品牌,从原来的100多元的手机换成了1000多元的智能手机,没几天又换了5000元的iphone 4S了……但,这种诱惑对于我却毫无意义,在学习上的好成绩一直对我有着强大的诱惑。
渐渐地,我也给自己许下一个更大的“诱惑”,那就是将来考上北京大学,我想像着自己走在美丽的北大校园中的情景。几年来的成长使我很自信,这种诱惑,我是抵挡不住的。