宅家时光作文600字
今年春节,因为这来势汹汹的病毒,国家号召大家宅在家里不要出门,学校延迟开学,我心里偷偷地乐开了花!这可是有史以来最长的一个假期了。
宅家的日子开始啦!每天都可以睡到自然醒,爸爸妈妈不用早出晚归地去上班,一家人其乐融融地黏在一起。我每天的任务是做作业、看书、玩乐高……大人们的工作是做做饭、打扫卫生,然后一人占领一张沙发,来个经典的“葛优躺”,抱着手机浏览疫情新闻,一会儿哭一会儿笑地追着剧,全神贯注地打游戏……没几天,爸爸妈妈的身体就像被充了气似的日渐圆润起来。我时常站在阳台往下面张望,小区的花园真安静啊,好像连鸟儿都害怕被传染,全部悄悄地躲了起来,失去了踪迹。世界仿佛被按下了暂停键,一切都静止了。
就这样周而复始地过着千篇一律的生活,我的开心变成了郁闷,瞅来瞅去就这么几个人,窜来窜去就那么几间屋,宅家的日子越来越无聊了!爸爸呆呆地靠着沙发,双眼无神地说道:“这样下去可不行,没病也会憋出病来。”“是啊是啊,必须得改变一下。”妈妈顶着一头乱蓬蓬的头发附和着。
我和爸爸绞尽脑汁地想办法,于是我们花样百出的宅家时光开始啦!
我们把茶几移到墙边上,腾出更大的空地,就成了我们家的“羽毛球场”。因为“羽毛球场”空间有限,已经有好几个球被打到屋顶上,再也取不下来了;我们又把饭桌变成了“小型乒乓球桌”。每天“中国队”和“美国队”都会进行几场激烈的比赛,我的球技突飞猛进;我们还举行了跳绳比赛,这可是我的强项。爸爸总比不过我,每次都气喘如牛地向我认输。另外,我们还有读书会,我最喜欢读的一本书是《福尔摩斯》。在定期举行的“观影节”上,我看完了七部《哈利波特》。
宅家的生活虽然过得丰富多彩、妙趣横生,但是我更希望这场灾难可以快点结束,所有人都能够平平安安地摘下口罩走出家门,大口呼吸新鲜空气;希望人与自然和平共处,世界依然美好。我相信这一天很快就会到来!